• No.81 ロイヤルウエディング

23/06/03 12:35:46

>>80

>>76読んだし譲歩してるのは分かるよ。自分が縛り付けられて育てられたんだね。
    ここでも少しのやり取りだけで何が分かるのかみたいなコメントしてたけど、少しのやり取りとかコメントの仕方だけでもキツそうなのが伝わるの。
    息子が不登校になった理由って何?

• No.87 ラミネート

23/06/03 12:46:14

>>81
    知らない。
    今はママにはわからないって言ってくれない。
    最初は怠いとかお腹痛いって言ってたけど。
    旦那は私の聞き方が悪いって言うけど、毎日怠いって言われて、それははいそうですかって聞けない。
    旦那にはクラスの子と喧嘩したって言ったって聞いたけどそれなら担任と話して解決すればいいって言ったら、なんで人の心をそれで割り切れると思うんだって言われた。
    意味わからなくない?
    毎日、今日はどう?って聞いて怒られて、喧嘩したって言うから対応しようとしたら怒られるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.93 ロイヤルウエディング

23/06/03 12:54:21

>>87
    そこは主の気持ちわかるよ
    うみは不登校ではないけど月曜日の行きしぶりとか低学年の頃とかあってお腹痛いとか色々言ってたからあーまたかーってうんざりもしたし、そっかーじゃあ仕方ないねって思えないのはすっごい分かるよ。
    主に理由話さないのに旦那には話したってことはやっぱり子供なりに主に思うことがあるのは確かだから、難しいけど本当に些細なことでもいいから少しずつ気持ちに寄り添ってあげられるよう頑張って欲しいな。自分と子供は別人格だから自分の子供だからって理解できないところは絶対あると思うけど、理解は出来ないけどそういう行動を取ったり思ったりする気持ちは分かるよってこととかあるじゃん?そんな感じで理解できない!を前面には出さずに子供の気持ちは分かってあげてそれを伝えてあげて。
    旦那にも腹立つ部分はあるけどきっとそういうところが伝わってるんじゃないかな。だから冷たいって言われるのかなって思うよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。