義家族が運動会に来る時 へのコメント(No.85

• No.54 まり

18/10/10 19:47:10

わかる!
    ウチも義理の妹の子供にウチの子供用に作ったおかず食べられちゃったし。
    しかも、お弁当の時間じゃないのに義理の母が勝手にウチの子供のお弁当開けて
    競技中で離れた場所でビデオ撮して戻ったら食べられててブロッコリーとか野菜だけがボロボロにかじられて汚く放置されてて。
    子供が好きなものを沢山いれて、冷凍ゼリー入れたりしたのに。
    ビックリして声も出なくて泣きそうだった。
    ウチの子供のお弁当なのに!って言ったら
    大人と一緒にこっち(普通につめたお弁当)食べさせれはいいしじゃないかって義理の妹に言われて。
    呼んでもないのに手ぶらで子連れでいきなりきやがって、人が我が子のために考えて作ったお弁当を
    許可もなく勝手に触るな!開けるな!食うな!って感じ。
    お弁当の時間になって子供がお弁当楽しみに私たちのところに来たけど
    約束してたゼリーはないし、おかずも約束してたもの入ってなかったし、
    子供も泣きそうになってて。
    しかも、義理の妹の子供が自分だけゼリー食べたこと自慢してくるんだよね。
    思わず義理の母と妹の目の前で『◯◯くんのお弁当は知らないま勝手にに食べられちゃったんだよ』って言っちゃったよ。
    義理の妹の子供の前で『帰ったらゼリーいっぱいあるからいっぱい食べようね。』って子供に言ってみた。
    主人に話したら怒ってて、義理の妹と母に電話してくれた。
    人んちの子供の運動会の邪魔しにくるなら来るな!
    運動会来たかったら自分の弁当持って来い
    黙って人の弁当食べさせるなんて窃盗だ
    逆の立場で考えろ、お前がお前の子供のために朝早くから作ったお弁当をウチの奴が勝手に自分の子供に食べさせて、文句言ったら口答えされてみろ!お前はゆるせるのか?

とかが~って言ってくれて

電話切った数分後に私のスマホにごめんねLINEがきた。
    義理の母からはメールがきた。

私も大人げないこと言ったから、
    来年はいっぱいお弁当つくるからぜひみなさん来てください。
    って返信しといたけど。
    主人が私の味方で助かった。

• No.85 かに

18/10/10 21:57:05

>>54
    いいご主人でとても羨ましいです。
    泣けますね。
    子どものために用意したものをとられるの本当にツライ…
    義妹ってなんであんなに甘えれるんだろう?
    私も兄が居て妹だけど、絶対に無理。義理のお姉さんに迷惑かけたら兄が可哀想

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。