• No.63 風魔小太郎(強い)

20/08/26 21:27:03

某インスタグラマーの子供が小1で不登校気味なんだけど、1時間行って帰ってきて海で遊んでるんだけど。
    インスタで親戚があげてるからすぐバレる
    学校怖いから行かないって言って遊んでるのはアリなの??
    暑い中同級生は頑張って学校行って勉強してるのに海で遊んでかき氷食べてるなんて…って思ってしまう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.64 猿飛佐助(強い)

20/08/26 21:49:38

>>63
    前にあったゲームとかテレビと一緒だけど、一概に良くないとは言い切れないかな。
    どういう理由で行けてないのか分からないけど、1時間頑張って行けたねとか明日はもうちょっと長い時間学校行けるといいねとかリラックスして次の日から頑張る為かもしれないし。
    海で遊ぶことが学校に行けるようになることに繋がるなら結果オーライじゃないかな?

うちも小1で不登校気味だけど、付添登校して何かに夢中になってるうちにバレないように帰ってる。何が大変って朝から自分と子供の準備しなくちゃいけないこと。笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。