2020年私立高校無償化について へのコメント(No.145

• No.136 永治

19/07/28 08:43:57

>>131
    あなた痛すぎます。
    私立がブランドと思っているのも理解できない。
    結局は今どんな人間か、じゃないですか?
    少なくとも今のあなたは恥ずかしい人です。

私立高校無償化で進学先の選択肢が増えることはなにも批判することではないと思います。

• No.145 私立

19/07/28 09:04:07

>>136 
    個人的感情から私立を叩きたいだけのあなたが恥ずかしい人です。
    少なくとも私は会った事のない人にいきなり「あなたは恥ずかしい人です!」など人格を決め付けたことはありません。
    私はそんな風に育てられてませんので。

私立のブランド価値は今に始まったことではなく、私が決めたことでもなく、洋の東西問わず世界中で確定されている事実です
    環境というブランドです
    ブランドという言葉がそこに入れないあなたの劣等感を刺激したんでしょうね

私がどういう人間かは私を良く知る家族や友人が決めることで
    あなたが決めることではありません。
    あなたの言葉は私への評価になんら影響を与えません。
    私は恥ずかしい人ではありませんし、私は恥ずかしい人になることも永久にありませんし、恥ずかしい人と思われることも永久にありません 
    その真逆で、周囲からは「ありがとう」「素敵な人」「あなたに出会わなかったら人生のこんなに明るい素敵な世界を知ることはできなかった、あなたのお陰で幸せ」と褒められてばかりです

褒められて育った人は人を褒められる
    貶されて育った人はすぐ人を貶し否定する

あなたの人に対する言動を見ていれば、あなたが「されてきたこと」が丸見えです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.149 文化

19/07/28 09:09:37

>>145 貴女が否定ばっかりされて来たから否定ばっかりしてるんじゃないの?

• No.167 永治

19/07/28 09:24:09

>>145
    私は公立でしたが、私の姉は勉強ができなかったので滑り止めの私立に行きました。
    姉の行っていた私立は女子の大半が髪を染め、化粧をし、ピアスをしていましたよ。あなたの話でいくとその子たちも育ちの良い子、ということですよね?
    私立だって公立だって出来のいい子も悪い子もいます。差別は良くない。
    あなたが恥ずかしい人だと言ったのは、このトピで差別と取れる発言をしているからです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。