簡単な料理を教えてください

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜23件 (全 23件) 前の100件 | 次の100件
    • 23
    • 味音痴
    • 19/06/20 22:50

    皆様ありがとう
    とりあえず鶏がらスープ無いので買っておこうと思います

    • 22
    • 長久
    • 19/06/20 16:57

    合い挽き肉
    醤油
    ウスター
    すりおろしニンニク
    ケチャップ
    小さく切ったトマト
    全部混ぜてレンチン

    火が通ったらご飯に乗せてチーズ乗せてレンチン
    周りにレタス乗せたらタコライス

    • 21
    • 文亀
    • 19/06/20 14:45

    無限ピーマン
    じゃがバター

    レンジでチンで出来上がり

    • 20
    • 長和
    • 19/06/20 14:42

    えのきとシメジをさらに乗っけて
    醤油とごま油と鶏がらスープかけて
    3分レンジでチン。
    電子レンジ調理苦手だったけど
    きのこならイケタ。

    • 19
    • 治安
    • 19/06/20 14:41

    もやしナムル
    レンジで出来るよ!

    • 18
    • 寛正
    • 19/06/20 14:41

    オクラと新生姜の千切りを麺つゆであえたもの

    • 17
    • 天授
    • 19/06/20 14:40

    冷奴
    ザーサイかけたら美味しいよ

    • 16
    • 嘉保
    • 19/06/20 14:39

    たまごとひき肉でそぼろ丼
    ひき肉は焼き肉のタレで味付け

    • 1
    • 15
    • 天平神護
    • 19/06/20 14:38

    キーマカレー。カレールーとトマト缶とひき肉あればすぐできるよ。

    • 1
    • 14
    • 仁寿
    • 19/06/20 14:38

    >>10
    これ美味しそう!!
    やってみる、ありがとう!!

    • 13
    • 康暦
    • 19/06/20 14:36

    鶏ひき肉で親子丼。

    • 1
    • 12
    • 応和
    • 19/06/20 14:29

    @牛でも豚でも 赤身をほぐして 焼肉のたれにつけておく
    A人参は薄い短冊に、ピーマン 玉ねぎは一口大に切る
    BフライパンでAを炒めて、中央を空けて@を入れて炒めて、全体を混ぜ合わせる

    人参は なくてもいい
    お皿にレタスでも敷いといて 上に盛れば豪華に見える

    • 11
    • 治暦
    • 19/06/20 14:01

    炊き込みご飯!簡単美味しい

    • 1
    • 10
    • 文暦
    • 19/06/20 14:01

    もやし 豚バラ 塩胡椒してレンジでチンしてポン酢かけて食べる

    • 3
    • 9
    • 朱鳥
    • 19/06/20 13:59

    カレー、焼きそば、炊き込みご飯、肉野菜炒め、親子丼、肉豆腐、鶏そぼろ、チャーハン等…

    • 8
    • 永仁
    • 19/06/20 13:59

    きゅうり5センチの短冊ぽく切って、袋に入れて塩昆布とごま油とガラスープの素入れてモミモミ。


    • 7
    • 弘安
    • 19/06/20 13:58

    しょうが焼き
    豚肉や鶏モモ肉のソテー
    きんぴら
    蒸し野菜、ゆで野菜
    麻婆茄子とか野菜炒めなんかはオイスターソース使うと簡単に味が決まる

    • 6
    • 永万
    • 19/06/20 13:58

    焼きなす
    グリルに入れてかわむくだけ

    • 5
    • 文安
    • 19/06/20 13:57

    豚肉に塩コショウして焼くだけ〜スライサーで作ったキャベツの千切りを添えて〜あればプチトマトも添えて〜

    • 4
    • 天平神護
    • 19/06/20 13:54

    今ハマってるのは、新玉ねぎと好きな具材を煮込んでお醤油で味付けするの。
    新玉ねぎの甘みですごくおいしくなる。

    • 3
    • 明暦
    • 19/06/20 13:54

    最近のお気に入りは無限ピーマン。
    細切りピーマンとツナをレンチンして、鶏ガラとゴマ油で和えるだけ。

    • 1
    • 2
    • 寛平
    • 19/06/20 13:53

    干物や切り身の焼き魚。
    チキンや豚ロースの照り焼き(フライパンで素材を焼いて、最後に醤油と味醂を同量混ぜたのを絡めるだけ)。

    • 1
    • 保元
    • 19/06/20 13:50

    私の中では肉野菜炒めは手抜き料理
    肉と野菜切って油で炒めて鶏ガラ塩コショウで味付け

1件〜23件 (全 23件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ