煮物の人参がかたい

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/05/31 15:08:36

    味付けは具材に火が通ってからしないとだめだよ

    • 0
    • 19/05/31 15:07:03

    落し蓋してないとかかな?なんでだろ?
    人参だけ軽くチンしてから煮たらどうかな?

    • 0
    • 4
    • 天平勝宝
    • 19/05/23 18:13:38

    硬い人参はいくら煮てもジャリジャリ
    柔らかい人参は煮すぎると柔やわ

    • 0
    • 19/05/23 18:13:29

    ストウブで煮れば柔らかくなるよー

    • 0
    • 19/05/23 18:12:34

    少し小さめ、細めにカットしてみたらどうだろう?
    私のやり方は先にお出汁で煮て、やわらかくなってから調味料入れてる

    • 0
    • 19/05/23 17:54:41

    不思議すぎる

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ