- 料理・家事
- 康永
- 19/05/23 17:51:16
煮物なんかでレシピ通りに作っても、なんならレシピよりだいぶ長い時間煮込んでもいつも人参やらがかたいままなんだけど、私が料理下手だからこうなるの?原因がわからない…
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煮物なんかでレシピ通りに作っても、なんならレシピよりだいぶ長い時間煮込んでもいつも人参やらがかたいままなんだけど、私が料理下手だからこうなるの?原因がわからない…
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味付けは具材に火が通ってからしないとだめだよ
落し蓋してないとかかな?なんでだろ?
人参だけ軽くチンしてから煮たらどうかな?
硬い人参はいくら煮てもジャリジャリ
柔らかい人参は煮すぎると柔やわ
ストウブで煮れば柔らかくなるよー
少し小さめ、細めにカットしてみたらどうだろう?
私のやり方は先にお出汁で煮て、やわらかくなってから調味料入れてる
不思議すぎる