- 料理・家事
- 大量の干し柿
- 19/01/20 11:03:24
とんこつ醤油の味はどうやったら作れますか?
教えて下さい!
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とんこつ醤油の味はどうやったら作れますか?
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>>4
かなり煮込まないといけないんじゃない?ニオイとガス代過ごそうだね。
デブの汗と醤油とサラダ油
昔、森三中村上が、テレビで味噌ラーメンのスープに牛乳入れて、とんこつラーメンもどき作ってた
いわゆる白濁の豚骨と醤油の混ざったのは難しい。
骨つきの豚を圧力鍋で煮込むのが一番手っ取り早いかな。
豚骨は煮込む時間や手間考えたら絶対買った方が楽で美味しいと思う。
ちなみに調理師の先生は「カレールーなどの市販品はすごく研究されて作られてるから美味しい。なかなかあ市販品の美味しさを手作りでだせる人は少ない」って言ってた。
豚骨から出汁を取るのは大変だけど、
それっぽいのはクックパッド見たら出てくるんじゃないかな?
中華だしと牛乳と焦がしニンニクとかでそれっぽくなりそうだけどなー。
>>4
旦那さん、プロすぎる
豚骨は無理じゃない?旦那が昔2日がかりで豚骨ラーメン作ってくれたけど、豚骨の骨の骨髄が無くなるまで煮込んで、野菜やフルーツも入れて作ってたよ。
豚骨買ってスープ作るしかないよね?ウェイパーだとシャンタンより鳥臭さは少ないけど、豚骨味じゃないしね。
ただ、豚骨ラーメントライした時、家中臭さかったな…。
私ぜーんぶ市販のスープだよー!
さすがに料理上手な方でも難しいのかな‥