この写真見たいな唐揚げって、、、

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/11/29 18:14:58

    片栗粉たっぷりつけたらいい。

    • 0
    • 30
    • ふうちょう
    • 18/11/29 18:13:41

    こんなの??
    違う??

    • 0
    • 29

    ぴよぴよ

    • 18/11/29 18:03:37

    >>22違いは曖昧作りかたはそれぞれだから。

    • 0
    • 18/11/29 17:24:57

    にんにく、塩コショウで下味付けて、牛乳、卵、小麦粉まぜて揚げてるけどカリカリになる
    フライドチキン作りたくてよくこれで作るようになった。

    • 0
    • 18/11/29 16:16:05

    竜田揚げは主に片栗粉下味は醤油にみりんこれで肉が赤っぽくなるのが特徴だね。
    でも、唐揚げと竜田揚げの違いは曖昧なのよね。
    唐揚げは元々空揚げで小麦粉だけだったし

    • 0
    • 25
    • ちょうこくぐ
    • 18/11/29 16:04:24

    今 唐揚げ作り終わったとこよ
    3人で900グラム食べちゃうよ

    • 0
    • 18/11/29 16:04:07

    >>22
    唐揚げ→片栗粉や小麦粉など
    竜田揚げ→片栗粉のみ
    じゃないの?

    • 5
    • 18/11/29 16:02:12

    うちは今日からあげに決定!

    • 0
    • 18/11/29 16:01:15

    竜田揚げって言ってる人なんで??
    竜田揚げと唐揚げの違いって衣じゃなくて味付けだよ??

    • 1
    • 18/11/29 16:00:14

    醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろした生姜を混ぜ合わせて、それに適量に切った鶏肉を漬け込む。
    味が滲みたところに片栗粉にまぶして揚げるとできあがり。

    • 1
    • 18/11/29 15:59:05

    わかるー
    私も唐揚げより竜田揚げが好きだわ

    • 2
    • 18/11/29 15:58:26

    片栗粉多めの小麦粉ブレンドでこうなる。

    • 0
    • 18/11/29 15:57:24

    うちは片栗粉でこんななるよ

    • 0
    • 17
    • はくちょう
    • 18/11/29 15:49:18

    スーパーにタレと粉一緒になってるやつ売ってる。私はいつもそれ使ってるわ。

    • 0
    • 16
    • アンドロメダ
    • 18/11/29 15:28:57

    >>6
    あれは肉じゃなくて形成肉。
    肉をハンバーグ種みたいに練って、揚げればあんな感じになる。

    • 0
    • 18/11/29 15:17:20

    やってみようっと!

    • 0
    • 14
    • はちぶんぎ
    • 18/11/29 15:06:15

    この写真は唐揚げや竜田揚げというより天ぷらっぽいドロドロした衣をつけて揚げてるように見えるね。

    • 2
    • 18/11/29 15:04:45

    片栗粉。から揚げ屋勤務。

    • 8
    • 18/11/29 14:59:15

    うち、片栗粉でこんな感じになるよ

    • 1
    • 18/11/29 14:55:09

    片栗粉じゃないか

    • 2
    • 10
    • エリダヌス
    • 18/11/29 14:35:42

    >>8
    見た目だけで竜田揚げってわかるの?

    • 0
    • 18/11/29 14:35:33

    この間ヒルナンデスで、下味→小麦粉→片栗粉でサクサクになるってやってたよ。

    • 1
    • 8
    • さんかく
    • 18/11/29 14:33:17

    竜田揚げだよ。卵につけてから片栗粉まぶして揚げる

    • 7
    • 7
    • うみへび
    • 18/11/29 14:33:06

    作り方知らないことにビックリ

    • 11
    • 6
    • りゅうこつ
    • 18/11/29 14:32:12

    セブンの唐揚げ棒みたいな唐揚げはどうやって作るか知りたい

    • 0
    • 5
    • ペルセウス
    • 18/11/29 14:31:22

    揚げる直前に片栗粉多目につけて揚げるとなるよ

    • 5
    • 18/11/29 14:29:22

    卵だね

    • 2
    • 3
    • さいだん
    • 18/11/29 14:27:20

    卵白まぶしてから片栗粉たっぷり
     

    漬けダレ汁だくの状態で片栗粉たっぷりつけてから、少し時間置いて衣がシンナリしてから揚げる。

    • 0
    • 18/11/29 14:26:19

    片栗粉

    • 4
    • 1
    • コンパス
    • 18/11/29 14:25:23

    片栗粉大量につけるとなるよ

    • 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ