料理の素を使って料理する人って

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜145件 (全 145件) 前の100件 | 次の100件
    • 53
    • スターダム
    • 18/06/14 12:30

    クックドゥに謝ろうか

    • 12
    • 52
    • 糠平ダム
    • 18/06/14 12:29

    >>43
    回鍋肉、麻婆豆腐、エビチリとか作るときに使ってるよ。この辺のものは簡単ですぐできるから豆板醤はうちでは賞味期限内に使い切ってるなぁ。クックドゥって味濃くない?クックドゥ使うときは野菜とか表示より多めにいれちゃう。私は素も使うし、調味料混ぜて作ることもあるから、別にダサいとか思わないけどねぇ。どっちでもいいわ。

    • 6
      • 51

      ぴよぴよ

    • 50
    • ジャン=クロード・ヴァン・ダム
    • 18/06/14 12:29

    >>43
    別人だけど、私は辛いのが好きだから、麻婆豆腐、麻婆茄子、ラーメンスープ作ったり、チゲとか、とりあえず中華とか味噌炒めには必ず入れる。結局は、辛い発酵食品だし。単純に、辛いもの好きな人なら使う調味料だよね。

    • 4
    • 49
    • フリーダム
    • 18/06/14 12:26

    >>44
    お弁当にちらし寿司の素?

    • 48
    • 阿武川ダム
    • 18/06/14 12:25

    >>33 とうちじゃんてどんなの?

    • 47
    • 池原ダム
    • 18/06/14 12:25

    >>36 確かに「鶏ガラスープの素」って書いてる(笑)
    赤っ恥!!

    • 46
    • 黒部ダム
    • 18/06/14 12:23

    >>44
    元ではなく素だからね

    • 45
    • 池原ダム
    • 18/06/14 12:23

    料理の素ってカレールウは含むのかしら。

    • 44
    • 黒部ダム
    • 18/06/14 12:22

    お弁当の時にちらし寿司の元助かるよ〜
    後は麻婆豆腐の元
    無駄がなくていいじゃん
    麻婆春雨も何も無いとき時間がないときに便利だよ
    ピーマンとパプリカ足して

    • 3
    • 43
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 12:21

    >>40
    豆板醤なんていつ使う?
    うち中華嫌いだから作らないんだけど。
    メニューおしえて?

    • 2
    • 42
    • ウチは丸○屋だわ。
    • 18/06/14 12:21

    >>35
    確かに悩む。

    • 2
    • 41
    • 滝里ダム
    • 18/06/14 12:21

    ダサくても良いよー。美味しいよ

    • 3
    • 40
    • 岩尾内ダム
    • 18/06/14 12:20

    >>32
    ただのメシマズ嫁なだけ

    • 2
    • 39
    • 新丸山ダム
    • 18/06/14 12:20

    >>17 この人がダサいかも、、。

    • 3
    • 38
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 12:19

    >>35
    >>33 を見習ってw
    私は素を使うけど(笑)

    • 1
    • 37
    • スターダム
    • 18/06/14 12:19

    主が作る料理ほんとにおいしいのかなぁ。

    • 3
    • 36
    • 小河内ダム
    • 18/06/14 12:18

    >>17



    ...鶏ガラスープの素使ってんじゃん...
    主が言ってる意味分かってる?

    • 7
    • 35
    • 麻婆は永○園か丸○屋で悩む
    • 18/06/14 12:18

    たまに使う。
    塩コショウ味噌醤油のローテ飽きたぜよ。

    食傷気味なのかな…。

    • 34
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 12:18

    >>33 すげーーー!

    • 1
    • 33
    • ジャン=クロード・ヴァン・ダム
    • 18/06/14 12:17

    豆板醤、コチュジャン、とうちじゃん、オイスターソース、白だし、砂糖、塩、薄口醤油、濃口醤油、みりん、酒、酢、味噌、胡麻油、あとはケチャップやマヨネーズ、コンソメや鶏ガラスープの素、にんにくや生姜、唐辛子があればたいていの和中は賄えるから調合してご飯作るけど、そもそもコンソメやケチャップ使ってる時点でナンセンスってことかな?

    • 2
    • 32
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 12:17

    >>17
    豆板醤なんて使わないよ。
    中国人じゃあるまいし。
    オイスターソースも鶏がらスープも使わない。
    いちいち買ってたら消費期限切れて捨てるだけなんだよね。
    何度となく捨てて来たからもう買いたくない。

    • 8
    • 31
    • 湯田ダム
    • 18/06/14 12:17

    専業主婦で時間あるけど素つかってるわ。

    • 12
    • 30
    • 佐久間ダム
    • 18/06/14 12:15

    子供産むまでクックドゥのエビチリとマルミヤの麻婆豆腐の素とカレー粉以外を使ったことないんだけど子供が動くようになってから時間が無さすぎて素を多用するようになった。そして素でもそれなりに美味しいことが分かった。子供が大人と同じものを食べられるようになるまでお世話になるつもり。

    • 4
    • 29
    • 金山ダム
    • 18/06/14 12:14

    >>17 残念な突っかかりwww

    • 12
    • 28
    • 玉川ダム
    • 18/06/14 12:14

    原料の動植物育てるところからやる主さんすごいな

    • 3
    • 27
    • 新桂沢ダム
    • 18/06/14 12:14

    ダサい=みなこ=主

    • 4
    • 26
    • 摺上川ダム
    • 18/06/14 12:14

    主は香辛料から栽培すれば?

    • 8
    • 25
    • 鶴田ダム
    • 18/06/14 12:13

    >>17 うちも素を使って具材を足したり、家にある調味料足してアレンジするわ。アレンジの意味わかる?

    • 13
    • 24
    • 真名川ダム
    • 18/06/14 12:12

    >>17
    何この人。怖いんだけど 笑

    • 16
    • 23
    • スターダム
    • 18/06/14 12:12

    日本って各国の料理作るから大変よねー
    インドなんてカレーばっかりらしいじゃん

    • 2
    • 22
    • 匿名
    • 18/06/14 12:10

    >>17 ごめん!あなたにはぜったい教えない(笑)最初から作れるっていろいろ自信満々に言ってるけど、何を入れるの?って聞く自体おかしいよ?うちは、中華系料理は作らないからその調味料は必要ないのよ(笑)

    • 8
    • 21
    • 田子倉ダム
    • 18/06/14 12:10

    主の365日朝昼晩の食事をここにアップしてからそういう戯言は言ってくださーい!

    • 10
    • 20
    • ジャン=クロード・ヴァン・ダム
    • 18/06/14 12:09

    ダサいってなんだよ笑
    煽りの言葉それ?笑

    • 6
    • 19
    • 湯田ダム
    • 18/06/14 12:08

    麻婆豆腐 麻婆茄子 炊き込みご飯 ちらし寿司。お世話になっています。

    • 16
    • 18
    • 黒部ダム
    • 18/06/14 12:08

    >>17
    突っかかりすぎw
    別にいいじゃん自由だし

    • 24
    • 17
    • 滝里ダム
    • 18/06/14 12:04

    >>14
    ん?アレンジするなら初めから作ればいいのに。
    何を入れてアレンジするの?
    麻婆豆腐は普段から使う調味料で作れるじゃない。
    豆板醤とかゴマ油とか鶏ガラスープの素とか、
    どれも色んな料理に使いまわしできる物ばかりだよ。
    アレンジって、ほんと、何入れるの?

    • 5
    • 16
    • 真名川ダム
    • 18/06/14 12:01

    コンビニ弁当やインスタントラーメンばっかりのママを知ってるけど、

    それに比べたら、作ってるだけまだマシだと思う 笑

    • 1
    • 18/06/14 12:01

    チャーハンの素使うのはありえん

    • 8
    • 14
    • 匿名
    • 18/06/14 11:59

    例えば麻婆豆腐なんて、ふだん使わない調味料買って無駄にするから素をつかうけどアレンジするから手は込んでると思うんだけど。

    • 2
    • 13
    • 匿名
    • 18/06/14 11:58

    いいのがいっぱいあるんだから利用するって賢いじゃん

    • 19
    • 12
    • 雨竜第一ダム
    • 18/06/14 11:57

    料理の素って?
    パスタソースや、麻婆豆腐の素みたいなやつ?

    • 1
    • 11
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 11:55

    カレーはスパイスから調合ですか?鶏ガラスープも鶏ガラから取ってるんですか?

    • 16
    • 10
    • 湯田ダム
    • 18/06/14 11:45

    中華の出汁はどうやって出すの?
    コンソメも手作り?

    • 6
    • 9
    • 井川ダム
    • 18/06/14 11:43

    ダサいとは思わないけど、いかにもなインスタント臭がするから使わない。

    • 8
    • 風屋ダム
    • 18/06/14 11:42

    そんなに使わない調味料いっぱいあってもなー

    • 7
    • 7
    • 奥三面ダム
    • 18/06/14 11:41

    早くできて楽で美味しければいいじゃないか!

    • 17
    • 6
    • 滝里ダム
    • 18/06/14 11:40

    ちょっとわかる笑
    新婚当時は良く使ってて、料理できない自分ダサいな〜って思ってたよ

    • 5
    • 新桂沢ダム
    • 18/06/14 11:39

    ひと工夫あればダサくない

    • 1
    • 4
    • 18/06/14 11:37

    ダディだってバンバン使ってたよ?みなこさん。

    • 1
    • 3
    • 有峰ダム
    • 18/06/14 11:37

    どうでもいいわい。

    • 2
    • 2
    • 阿武川ダム
    • 18/06/14 11:36

    なるほど

    • 1
    • 高見ダム
    • 18/06/14 11:36

    みなこにダサい言われたw

    • 6
1件〜145件 (全 145件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ