- 料理・家事
- 赤とんぼ
- 17/12/06 13:27:08
おいしい作りかた知ってる人いたら教えて下さい
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おいしい作りかた知ってる人いたら教えて下さい
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>>11
肉売り場に置いてある牛脂もらって、それで炒めるだけで味が違うよ。
うちはいつももらって冷凍庫に入れてある。
キャベツ、にんじん、もやし、玉ねぎ、キノコ類、肉、とにかく組み合わせはその時あるもの使って味付けは
塩コショウで下味、醤油少々、だしの素か鶏ガラ粉末どちらか、入れて
仕上げにゴマ油、あれば、ごまかかつお節。
旦那が薄味好きだから基本調味料は少なめにするために最後にふりかけると
ごまかせる。
いつも塩コショウに醤油かポン酢かウェイパァーの三択。
私はポン酢が好き
味付け塩胡椒だけだわ。
冷蔵庫の在庫処分。
味付けは中華だしが多いかな。
オイスターソースだったり焼き肉のタレだったりたまに和風。
塩コショウに中華味
どうやっても味が決まらなかったので、今は山田くんがCMしてる香味ペーストに落ち着きました。
豚バラにもやしのみ(。-ω-)
塩コショウと鶏ガラスープの素(。-ω-)
具材はその時あるもので味付けは創味シャンタン キャベツは面倒でも芯を削ぐ、もやしはヒゲを取る、をすると全然違う 最後は水溶き片栗粉で水分を止める
自作の野菜炒め不味くてどうしようと思ったけど、オイスターソースいれたらそれなりに食べれた。凄い!!中華味なのかな。
あげ
>>26ありがとう。炒めてる時間は長いかも。
>>24
火加減と炒め時間
強火でさっと炒めが中華の基本
でも私は、多少水が出てもしっかり炒まってる歯ごたえそこそこの野菜が好き笑
適当に野菜肉いためて、塩こしょう少しに、創味シャンタンをティースプーン1杯だけで味付け。
それだけでおいしい。
創味シャンタンよいよ!
水っぽくなるのは火加減?
>>21
間違えてた
ねこんぶだしじゃなくて、ねこぶだし笑
>>21
普通の昆布だしじゃダメかな?
豚肉 ごま油と塩胡椒
にんじん 玉ねぎ キャベツ たまにシメジ
ねこんぶだしかけて終わり!
>>19
あー卵美味しそう
クックドウの海鮮塩だれみたいなかんじかな
鰹節も良いですね!
具材はキャベツ・玉ねぎ・もやし・豚肉たまに小松菜。
味付けは2パターンて1つはゴーヤチャンプルーみたいに卵も加えてオイスターソース、酒、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩胡椒で皿に盛ってからかつお節。
もう一つは手抜きで焼肉のたれを入れるだけ。
どちらも子供たち大好き。
>>17
ニンニクはすりおろし?刻み?
ガラスープと塩胡椒、無難にニンニク入れたり、普通のソースを仕上げにひと回しする位かな。
>>12
キャベツ使った八宝菜?
>>14
オイスターは必須なんですね!
鶏ガラスープの素、ごま油、オイスターソース入れときゃ間違いない。
あとは塩胡椒やら醤油やらで微調整
>>12
すっごい豪華だね!
お金持ちそう!!
豚肉、キャベツ、もやし、椎茸、タケノコ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんかな。生姜とねぎで香りを出して、炒める。
塩、コショウ、砂糖、お酒、オイスターソース、醤油をガラスープと合わせておく。
片栗粉でとろみを付けて、仕上げにゴマ油かな。
よーし
今夜はごま油で
バラ肉とキャベツピーマンもやし人参でオイスターソース塩コショウ鶏がらスープで肉野菜炒めにしよっと!
高めのラードも手に入ればいいけどムリかなあ
>>8
うん!私は豚バラ肉が一番好きだな。
キャベツ ピーマン もやし 豚バラ
炒めたて鶏ガラスープの素で味付け
>>5
やっぱ肉入れた方が美味しいよね。。
キャベツ、ピーマン、人参、もやし、玉ねぎ
>>4オイスターと塩コショウですか?
豚バラ肉を胡麻油で炒め野菜も入れて炒めて塩コショウと鶏ガラスープの素で味付け!
オイスターソース入れて炒めると美味しいよ!
具材はどんなのいれます?
もやしキャベツ白菜かな?
高めのラード
塩胡椒味の素鶏ガラスープの素 仕上げにゴマ油。