和食器好きな人

  • なんでも
  • 油麩丼
  • 17/05/26 06:48:28

目止めってしてますか?
買ってきて一番最初にと、使う前に毎回やるんですね。調べたら、激しく面倒くさくてびっくりしました。

私、一度もしたことないのですが、貫入に色やにおいが染み込むとか気になったことないのですが、普通は食器が大事ならするものですか?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 3
    • 遠州焼き
    • 17/05/26 07:30:15

    おばあちゃんが生きてた頃してた、
    磨ぎ汁でしてたかは謎だけど
    新しい食器←景品で貰ったものも
    は鍋で煮てました。

    単に割れにくく丈夫にする為だと思ってました
    理由があったんですね。勉強になります。

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    • 2
    • クリームボックス
    • 17/05/26 07:26:29

    使うたびに貫入に色が入って食器に味がでて変化が楽しめるんだけどね。カビや匂いがでることもあるからね。しといたほうがいいのかも。

    • 0
    • 1
    • 冷やしラーメン
    • 17/05/26 06:59:36

    土鍋を買った最初だけ。食器はやった事ない。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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