- 料理・家事
- 横手やきそば
- l6aKOnuFYh
- 17/05/23 13:20:24
ご伝授下さい。
- 0 いいね
Pickup
ご伝授下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豆腐サラダ^ロ^;
豆腐ハンバーグ
水切りはお皿の上にお皿乗せてシッカリ切る
絹か木綿にもよるよね
どっちか分からないけど
麻婆豆腐
揚げ出し豆腐
白和え
豆腐グラタン(ホワイトソース要らず)
豆腐ティラミス
ポンデリング風ドーナツ(豆腐でモチモチに)
みたらし団子(冷めても固くならないよー)
白玉粉と豆腐のみを混ぜて白玉団子
豆腐と小麦粉と余り野菜を使ってチヂミやお好み焼き
豆腐とホットケーキの素でドーナツやホットケーキ
豆腐と材料だけで、水がいらないしモチモチになる!
先日カレー麻婆豆腐作ったけど美味しかった
お好み焼きの生地に潰して入れたらふわふわになる
豆腐ステーキ、揚げ出し豆腐、肉どうふに麻婆豆腐に豆腐グラタン
でもきっと美味しい豆腐なんだろうから、最初は岩塩とかお塩とワサビだけで冷奴が美味しいそう。
豆腐とツナのナゲット
片栗粉まぶして、揚げ焼きして、照り焼きの味付けで煮絡める。ねぎのせたら完成。
知り合いから大量に貰うことがあるんだけど、麻婆豆腐で2丁、冷奴で1丁、豆腐の味噌汁で半丁使う。
で、その夕飯を食べた後に残りの豆腐で肉豆腐を翌日用に煮て、あら熱をとって一晩冷蔵庫。
冷奴
定番の冷やっか
揚げ豆腐 チャンプルー
揚げだし豆腐
帰ってくる旦那にドア越しにドーーン!