- 料理・家事
- 店長の汗が染みこんだ前掛け
- 17/02/23 01:11:38
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
やってる
やるやるー
1パックで2枚分にする。
朝のお弁当の時とか、肉魚とか、洗わずに捨てられて神的存在。
やってる
やってます。
乾かして切って、ストックしてます。
やってない
直前に牛乳飲みきった時は、やってるけど。
切り開いて置いておいた牛乳パックに雑菌が付いていないか心配だから、基本的に使わない。
やってない
パックなどをきちんと整理して取っておいて置けないから、洗って消毒してしまう方が楽ちん。
やってない
使ったまな板をキッチンハイターシュシュっとしてる
やってない
肉用のハサミがあるし、まな板いる時は切って水洗いして食洗機だから楽よ
やってる
たまにやってる。
肉切る時に便利だねー
やってない
パックはとっておかない
やってない
。
やってる
油捨てるときも重宝してる
やってない
それを作ることがまず面倒
やってない
火を通して食べる物専用のまな板と、サラダとか生のまま食べる分のまな板を分けてる。
やってない
どちらも余り買わない
やってない
キッチンペーパー派
やってない
やるわけない
やってない
いちいち洗ったり、めんどくさそう!
わたしはラップ派!気をつけないと、切れたラップの破片がお肉に混じっちゃうけど(>_<)
やってない
>>16
洗わずに可燃ごみだよ。
スーパーのリサイクルゴミ箱でも回収してない。
やってる
やってるー!
紙パックは洗う→乾かす でそのまま保管しとく
で、使う時に切り開く
リサイクル出す時と同じ作業だから何も苦じゃない
>>27
切れる。
同じ所で何回も切れないから場所をずらしながら切ってるw
まな板に直に置くよりマシだと思ってやってる。
>>26
ラップ切れないの?
実家の母がやってる。
肉を切る時とか、タレがついた食べ物を切る時とか。
まな板が汚れないから真似したいけど、
牛乳あんまり飲まないし、洗って切って保管しておく一連の作業が面倒臭いからやってない。
私は肉を切る時はラップ敷いてる。
>>24下に濡れたふきんひくよー
前に試したけど、牛乳パックが動いて切りにくかった。やってる人は動くの気にならない?
>>19
同じ(笑)一気に切って手作り紙パックの収納箱に折って入れる
やってない
そんなに牛乳のまない
>>15 インクつかない?
やってる
便利!
切らずに洗って乾かしてる。
やってる
>>12
私としては生肉の除菌より全然気がラク
やってない
牛乳パックストックするのが汚ならしい。
肉や魚の臭いが付いた牛乳パックをゴミ箱に捨てるのが嫌。
切って洗って乾かすのが面倒って言っても、そもそもそれはやらなきゃいけない(うちの自治体のルール)からストックがたくさんある
面倒って言ってる人は牛乳パックどうやって捨ててるんだろう
やってない
チラシで十分
やってない
肉も魚も切り身買うから別に
やってる
やってます そのまま捨ててます
逆に手間じゃない?ハサミも牛乳で汚れるし、牛乳パック洗って乾かして
>>8
水洗い
やってる
切って洗うなんてちょちょいのちょいだよ
肉の脂がついたまな板洗うのに比べたらめちゃくちゃ楽
>>6
出さなーい。
やってない
結局使う前は洗うんだよね?
やってる
牛乳飲み終わったら洗って開いて置くから、常にストックしてあるよ。
後片付けが楽だよね
牛乳パックって、洗って切ってリサイクル出すよね!?
やってる
やってる やってるー。
やってる
肉と魚はやってる。
直ぐ捨てられるし楽。
やってない
紙パック洗って乾かして切るのがめんどいわ。
肉用のまな板洗う方がまし。
やってない
姑はやってたわー
やってない
切る前に洗わなきゃいけないじゃん。