霊感体質の人 へのコメント(No.2458

• No.2458 お米

19/02/02 16:22:22

私は霊感が少し有る方、多少歩いてる人が
    人間か霊か判らない時が有る。他人に霊が憑依するのを見た事も有るけど特に対処方は詳しくは判らないんだ。勘が強い(第六感?)
    も強いかな?良く無い事が起きそうな時は無理して出掛け無い、元彼に呼び出され、出掛けに鏡が域なり割れたのに出掛けて待ち合わせに行った間に元彼に同居してた部屋から貴重品と荷物を持ち出されて逃げた。
    途中嫌な気がして何度も戻る事を考えたけど
    若い時で相手を信用して騙された。直ぐに
    友人達の手伝いも有って元彼を見つけ出し貴重品等は返して貰い別れたけどね。今は年に数回お金が無い時とかに急に『パチンコに行けば?』って感じる事が有る何となく行くと
    必ず少額で勝てる?小遣いの足しに成るけど
    旦那には内緒のヘソクリにする事も有る。
    自分の身の回りの事ぐらいは勘が働くかな?
    息子が霊感が強い事も有るけど第六感?は強く無い。霊感と第六感が強い事は関係しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2459 焼酎

19/02/02 17:17:30

>>2458
    調べてみました。
    霊感と第六感は違うとありました。
    コピペ貼っていきます。
    例えば、家を出る前に、靴下に穴が開いている事に気がつき、履き替えようか迷いそのまま家を出る事にしたが、その日に限って靴を脱ぐ機会があり恥ずかしい思いをしてしまったなど、あの時ああしておけば良かったと、過去にしていなかったことで、現実に恐れていた事が起こり後悔した事はありませんか?
    これを、虫の知らせと言い、第六感になります。

また、幽霊が見える事も第六感になります。

幼少期は特に第六感が優れており、大人になると落ち着いてくると言われています。
    生まれた時から誰にでも勘が備わっており、時として勘が働く為に、霊感と第六感は混同されやすい傾向がありますが、霊感は一般レベルでは計りしれないような事を感じる事ができる能力です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。