- なんでも
- お料理主
- KDDI-CA31
- 07/04/03 18:02:48
今,冷蔵庫にあった白菜をざく切りして粗挽きウインナーを斜めに5ミリ大にカットしたのとフライパンで炒めてます。この後どう調理すればおいしいですか?
塩胡椒ふって野菜炒め風にするか,だし汁と砂糖醤油とか適当に入れて煮物にするか‥
料理の才能ない私にアドバイスお願いします
- 0 いいね
Pickup
今,冷蔵庫にあった白菜をざく切りして粗挽きウインナーを斜めに5ミリ大にカットしたのとフライパンで炒めてます。この後どう調理すればおいしいですか?
塩胡椒ふって野菜炒め風にするか,だし汁と砂糖醤油とか適当に入れて煮物にするか‥
料理の才能ない私にアドバイスお願いします
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
牛乳と鶏がらスープの素、砂糖少しと片栗粉で中華風クリーム煮にしてもおいしいよ(´∀`)
主の考えてるやり方でクリーム煮できるよ。
塩胡椒だけでも旨いと思うけどな~
クリーム煮って炒めた白菜とウインナーに小麦粉と牛乳を少しずつ入れて塩胡椒で味を整えるのでしょうか?
卵とじが無難で簡単なので卵とじにしてしまいそうです(^_^;)
アドバイスありがとうございます!子のオムツ替えてました。
クリーム煮って自分じゃやったことなくて‥難しそうです(>_<)シチューの素もなくて‥
コンソメの素ならあります
?
クリーム煮
塩コショーで炒める
途中までやって投げ出すなよ(笑)
小麦粉少々入れて炒めたら牛乳少しずついれてクリーム煮にする。
クリーム煮
甘じょっぱく煮て卵で閉じるとかは?
No.-
11
-
- N902iS