- なんでも
- まあ
- F901iC
- 07/02/15 12:22:25
れんこんの天ぷらとかってどうやって作るの?
あと温度計がないんだけど火は中火?
誰か助けて(;_;)
- 0 いいね
Pickup
れんこんの天ぷらとかってどうやって作るの?
あと温度計がないんだけど火は中火?
誰か助けて(;_;)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ズバリさんありがとうございます!とても参考になりました。御礼遅くなってすみません!
色々勉強になりますよ☆彡ちなみに私は水のかわりに旦那の安い焼酎かビール入れますが、驚くほどサクサクですよ(^ω^)あー天ぷら食いたいな(´・ω・`)
衣は全卵じゃなくて白身だけを使えば、サクサクになるって言ってたよ
皆さんありがとうございます(>_<)
あとれんこんは水につける??もう分からないことだらけ(;_;)
ちんぷらを見るんだ
ベーキングパウダー混ぜるとカラッと揚がるよ☆
鶏ひき肉(100g)玉ねぎのみじん切り(1/4個)
醤油(小2)酒(小1)砂糖(小1/2)塩少しを粘りがでるまでまぜます。練ったら私は蓮根の穴にもひき肉を詰めるよ!それから蓮根を薄く切ってかるく塩コショウ、薄く天ぷらの粉をつけて、ひき肉を挟んみ水で溶いた天ぷら粉で揚げます!
あらかじめ天ぷらの粉をつけると失敗しないよ☆
はさみ揚げって挽き肉に何の味付けするの?塩胡椒だけでいい?トピズレすみません。
主さん、コツのいらない天ぷら粉使ってみては?
天ぷら粉ある?
蓮根なんて薄く切って衣つけて揚げりゃいいよ てんぷらは油温度上がらないうちに入れると衣ドロドロになるから気を付けて
温度計なくても平気だよ!レンコンは切ったら水気ふいて衣付ければ大丈夫!頑張ってp(*^-^*)q
肉はさんではさみ揚げも旨いよ
ちんぷらトピ見て
蓮根は普通に薄く切って、 シソと一緒に揚げたり蓮根だけ普通に薄く切って衣つけて中火で揚げる
油にドーン