- なんでも
- 奈々
- P901iS
- 07/01/16 08:27:33
うちにはレンジがありません。。。キンピラゴボウやひじきの煮物や切り干し大根は作って冷蔵庫に保存しておいたら何日お弁当に入れても大丈夫でしょうか?それと昨日の夜ポテトサラダを作って今冷蔵庫に入れてあるのですが明日のお弁当に入れて大丈夫でしょうか?分からない事ばかりですが教えてくださいm(__)mお願いします(>_<)
- 0 いいね
Pickup
うちにはレンジがありません。。。キンピラゴボウやひじきの煮物や切り干し大根は作って冷蔵庫に保存しておいたら何日お弁当に入れても大丈夫でしょうか?それと昨日の夜ポテトサラダを作って今冷蔵庫に入れてあるのですが明日のお弁当に入れて大丈夫でしょうか?分からない事ばかりですが教えてくださいm(__)mお願いします(>_<)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷凍庫に小分けして入れて自然解凍でいけると思うよ。夏場は凍った状態で、弁当に入れると保冷剤代わりにもなるくらいだからね。
本当にありがとうございますm(__)m今キンピラゴボウを作ったのですがお皿に移して冷蔵庫に入れました。。フライパンは洗ってしまったので汁がありません(>_<)明日のお弁当に入れるのなら火を通さず今のまま冷蔵庫に入れておいて大丈夫ですか?
煮物などは毎日火を通してくださいね!
そうすると日持ちします。
教えてくださりありがとうございますm(__)mすごく参考になります(>_<)ポテトサラダは明日のお弁当にはアウトですね(゚∀゚;)3日くらい大丈夫かと思って作り過ぎてしまいました↓↓今日初めてお弁当を作ったので量の感覚がまったく分かりません(´ヘ`)
まずいかな…
ひじき等は、うちは2~3日くらいかな。
レンジは安いは安いよ!