荒れる成人式について へのコメント(No.565

• No.547 匿名

11/01/11 14:53:47

ああ…
    娘が二人いるけど
    写真みたいな格好するなら成人式なんかさせたくない…
    確かに可愛いとか感じちゃうかもしれないけど…
    やだやだやだなんかやだ

• No.565 家も三姉妹

11/01/11 18:41:30

>>547
    長女は一昨年成人式を終えて次女が来年。
    長女の時はまだそんなに感じなかったけど、昨年から次女に成人式の着物の案内やカタログが届いていて見ると、ここに出ているような着方が派手に載っていてビックリしました。
    大人の仲間入りするのだからと、次女には流行に流されないように言っています!
    今年お隣のお嬢さんが成人式でした。水商売で働いているけど成人式は大人っぽくシンプルでした。お母さんの着物を着たみたいです。
    お金あるだろうにと近所の人は言っていたけど、私は成人式を機に親孝行したのだと感じました。
    今は個人の自由だとか流行りだとかいって理由を付けて好き放題、成人式の本当の意味を理解していないからですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。