• No.9

KDDI-HI32

04/09/19 00:22:52

私も永井で四月に出産しました(^0^)良い点は下の方が言う通り産声カードと足形を額に入れて貰った事かなぁ♪ママに対する特典?(カット&ブロー無料とマッサージ)は良かったけど赤ちゃんの事が適当だったと思った!母乳マッサージは一度だけだし母乳の飲ませ方は教えてくれないし沐浴指導も一人の赤ちゃんをモデルに助産婦さんが入れてるのをママ達が見てるだけでした。母乳の吸わせ方を教えてくれないので吸わせ方が解らないママ達がいっぱいいて「張って痛くて眠れない」と嘆いてました。立ち会いも産まれる直前だし立ち位置も頭の上だけなので一人で産んだようだったし、陣痛中から分娩台だから痛みを寝て耐えるのは辛かった…私も無痛でしたが麻酔が効いてなくて痛かったです。値段は45万で予定日過ぎた為、誘発でしたけど五日しか過ぎていないのに誘発させられて無理矢理、産まされた!って感じでした…(>_<)でも永井は託児所があるので次も永井になる可能性高いかな~?永井は「すごく良かった」と言う方と私のように「嫌だった」と言う方にハッキリ分かれてるようですね♪副医院長は検診でも詳しく教えてくれて好きだったかな(^0^)ただ赤ちゃんの顔を写そうとしてお腹をかなり押されてヒヤヒヤしましたf^_^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。