私は精神病でしょうか

• 病気・健康
  • KDDI-HI31
  • 05/01/21 11:06:58
はじめまして私は22歳で5ヶ月の女の子のママです私は昔から部屋とか片づけるのとかできなくてで散らかしっぱなし勉強も全くできなかったし給食とかも人一倍時間がかかり小5までおもらしもてました今はだいぶ改善はしましたが昔と同じで神経質な義理の父にだらしないとか清潔にしろとか客が来たら出すお酒の順番とかタイミングとか毎日言われてノイローゼーみたいになってますご飯の準備も自分ですると義理の父に言われ部屋に引きこもってますひとつの事に集中するとひとつが手に付かない忘れてしまう私は病気ですか?小さい頃から夕方が嫌いで涙を流すこともあります昔から恋人などに甘えすぎまるで子供の様になります自分が大嫌いです子供の事は愛しているので育児はちゃんとしてるつもりです主人は仕事上の関係土日しか帰ってきません長文、乱文すいません。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 4
    • N900i

• 05/01/28 22:23:55
    私も主さんの内容をみて、アダルトチルドレンの症状に似ていると感じました
    また、環境がとても主さんにストレスになってますよね…行きにくいイメージがあるかもしれませんが、メンタル受診お勧めします
    必ず今よりラクになりますから!!

• 0
    • No.
    • 3
    • SO506iC

• 05/01/28 21:46:21
    アダルトチルドレンってご存知ですか?傷つくかも知れませんがそう感じました。いまはお子さん小さいから、お世話出来てるけど大きくなったとき困るかも知れない。主さんもお気づきと思いますがお義父さんが原因ですよね…。素人判断ですから病院で診断してもらってください。できれば神経科がいいと思います。あなたにはカウンセリングが必要ですから、絶対行ってくださいね。旦那さんにもっと甘えたいけど、あまり帰ってこない。合わない義父と生活。かなり辛いと思います。

• 0
    • No.
    • 2
    • SO506iC

• 05/01/28 21:45:55
    アダルトチルドレンってご存知ですか?傷つくかも知れませんがそう感じました。いまはお子さん小さいから、お世話出来てるけど大きくなったとき困るかも知れない。主さんもお気づきと思いますがお義父さんが原因ですよね…。素人判断ですから病院で診断してもらってください。できれば神経科がいいと思います。あなたにはカウンセリングが必要ですから、絶対行ってくださいね。旦那さんにもっと甘えたいけど、あまり帰ってこない。合わない義父と生活。かなり辛いと思います。

• 0
    • No.
    • 1
    • SH251iS

• 05/01/28 13:05:32
    それは鬱病とか何か精神的なものが絡んでるかもしれないから、心配ならちゃんと診療内科とかでみてもらったほうがいいよ

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています