急上昇
りっくん
子供の父親とは籍を入れていない状態で認知だけはしてもらい出産したのですが、
別れた理由は婚姻届けは彼が出したと嘘をつき出していない事が解ったり、妊娠中に生活費を入れてもらえないなどの理由です。
今現在は、彼は裁判するが弁護士を入れて正式な金額を払うとの事なのですが、こちらは弁護士費用もないのでフリーで裁判する事になります。
そういった場合は不利になったりしますか?
養育費は折半の方向で話したいと言われているのですが、折半だと結婚詐欺のような事もされたので納得がいきません!
成人するまで払ってもらうにはどうしたらいいですか?あと養育費をもらっている場合は生活保護や扶養手当などはうけられませんか?
心臓の持病がありあまり働く事が出来ないので教えていただけると助かります。
今は実家の母にお世話になっているのですが、一人親なので生活するのも一苦労なので、どうにかしたいです!
私は仕事はまだしていないのですが、来月あたりから内職をする予定ですが、内職だと生活厳しいので教えて下さい。
自業自得なのですが、アドバイスいただけると助かります。
本当に悩んでいるのでお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません