中絶は親のエゴ? へのコメント(No.28

• No.28 エゴなんて

KDDI-KC36

06/11/19 14:29:03

言い出したらキリがないよ。
    愛情タップリかけたいから一人っ子にするのも親のエゴだし、兄弟はいたほうがいいと思い作るのも親のエゴ。
    結局、本人が語らない限り周りが勝手に動く行為はエゴととらえられても仕方ないよ。
    産む産まないもそう。
    本人が産んでくれ~とか産まないで!なんて言ったわけじゃないんだから親が気持を汲むしかないわけでしょ?
    エゴだったかどうかなんて結果論でしか語れないよ。
    子供が産まれなきゃ良かったなんて言ったら親のエゴのようなやり方をした結果だろうし。
    何か事を起こす前に考える事なんてあくまでも想像なんだから…

どんな形であれ結果で決まるよ。
    産む決意したって育児放棄してちゃ意味ないし、中絶が怖くて産んだのに子供に励まされて成長するかもしれない。
    主さんの話はスタート地点の話だから何とも言えないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。