- なんでも
- KDDI-HI31
- 04/12/22 15:49:09
24日にローストビーフを作ろと思ってお肉をかってきました。が、料理本に載ってると思ったのになくて作り方がよくわかりませんι知っている方是非教えてください。
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24日にローストビーフを作ろと思ってお肉をかってきました。が、料理本に載ってると思ったのになくて作り方がよくわかりませんι知っている方是非教えてください。
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早々のレスありがとうございます。
肉には塩・胡椒すれば味が付いていいですね♪何か美味しいソースの作り方は知らないでしょうか?
牛肉(リブロース)2kg
にんじん1本
たまねぎ1個
セロリ1本
にんにく3片
パセリ1束
油50cc
塩適宜
こしょう適宜
牛肉は焼く30分前には冷蔵庫から出しておきます。
にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにくは粗く切っておきます。
肉に塩、こしょうをまぶし、タコ糸で縛り形を整えます。
天板に(2)の野菜とパセリを敷き、肉をのせ、油をまわしかけます。
220℃に温めておいたオーブンに(4)を入れ、下にたまった油を時々かけながら30~40分間焼きます。
*焼きあがった肉をすぐ切ると肉汁が外に出てしまいます。アルミホイルなどで包み、肉汁を落ち着かせましょう。