ローストビーフの作り方!

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • KDDI-HI31
    • 04/12/22 16:07:59

    早々のレスありがとうございます。
    肉には塩・胡椒すれば味が付いていいですね♪何か美味しいソースの作り方は知らないでしょうか?

    • 0
    • 04/12/22 16:01:34

    牛肉(リブロース)2kg
    にんじん1本
    たまねぎ1個
    セロリ1本
    にんにく3片
    パセリ1束
    油50cc
    塩適宜
    こしょう適宜



    牛肉は焼く30分前には冷蔵庫から出しておきます。

    にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにくは粗く切っておきます。

    肉に塩、こしょうをまぶし、タコ糸で縛り形を整えます。

    天板に(2)の野菜とパセリを敷き、肉をのせ、油をまわしかけます。

    220℃に温めておいたオーブンに(4)を入れ、下にたまった油を時々かけながら30~40分間焼きます。
    *焼きあがった肉をすぐ切ると肉汁が外に出てしまいます。アルミホイルなどで包み、肉汁を落ち着かせましょう。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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