- なんでも
- けぃ
- N900iS
- 04/12/21 19:48:47
神経質になり過ぎかもしれませんが気になるんでお聞きしたいんですが…スーパーで買った肉(鳥、豚、牛)に血が付いてる時ってありますよね&#x{11:F9A8};
その血って大丈夫なんですか&#x{11:F9A8};洗ったり、取りのぞいたりした方がいいですか&#x{11:F9A8};
- 0 いいね
Pickup
神経質になり過ぎかもしれませんが気になるんでお聞きしたいんですが…スーパーで買った肉(鳥、豚、牛)に血が付いてる時ってありますよね&#x{11:F9A8};
その血って大丈夫なんですか&#x{11:F9A8};洗ったり、取りのぞいたりした方がいいですか&#x{11:F9A8};
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あれはドリップと言う旨味なんですよ
あまり気にしなくていいと思います
肉洗ったら味落ちるよ&#x{11:F9AC};気になるならキッチンペーパーで拭けば平気&#x{11:F8A5};だいたいそんなの気にしてたら肉、魚、なんでも食べれなくなるよ&#x{11:F999};火に通すんだから平気平気&#x{11:F9CC};
私も前は洗ってなかった(^_^;)でも子どもに食べさせるようになってから、この肉は誰がどんな風に扱ったのか分からないな…と思うようになって。
もし血がヤバイなら肉自体もヤバイはずだけど?
えっそうなの?あたしそのまま使ってるΣ( ̄□ ̄;)ずぼら過ぎ?でも腹壊したことないぞ!!
私は血がついてても、ついてなくても必ず洗ってます。