牛丼

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 7
    • ハーナホーさんの
    • KDDI-CA33

    • 06/08/15 13:44:49
    牛丼て何人前??玉ねぎ凄まじい量でビックリ!!てかその玉ねぎに対して牛肉はどんくらいなのか気になる……笑

    • 0
    • No.
    • 6
    • KDDI-CA33

    • 06/08/15 13:42:41
    みなさまありがとうございます(;v;)
    今晩作りたいと思います!!!
    本当にありがとうございましたっm(_ _)m

    • 0
    • No.
    • 5
    • KDDI-TS36

    • 06/08/15 13:28:24
    我家の牛丼の作り方

    醤油1カップ
    砂糖1カップ
    水 1カップ
    酒 二分の一カップ
    味醂二分の一カップ
    玉葱6~7個ざく切

    醤油から味醂までの調味料と玉葱半分程度を鍋に入れてひと煮立ちさせる。

    玉葱が「しんなり」したら肉を入れて、肉に火が通ったら残りの玉葱を入れる。

    トロトロの玉葱と少し歯応えのある玉葱が美味しいよ。

    牛丼で食べても美味しいし、牛皿で酒の肴にしてもいいし、別鍋に分けて豆腐と一緒に暖めても美味しいよ。

    あー、食べたくなってきた。
    うちでも作ろうかな?
    長文でごめん。

    • 0
    • No.
    • 4
    • P901iS

    • 06/08/15 13:17:14
    だしの素、砂糖、酒、しょうゆでOK

    • 0
    • No.
    • 3
    • ん、
    • N701i

    • 06/08/15 13:15:53
    だし汁に、醤油、酒、みりん大体同量入れて砂糖入れるだけだよ。

    • 0
    • No.
    • 2
    • KDDI-CA33

    • 06/08/15 13:11:02
    どうするのですか?教えて下さい。

    • 0
    • No.
    • 1
    • P901iS

    • 06/08/15 13:08:34
    めんつゆ使わなくても簡単だが

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック