アル中??酒乱治したいです。

• 病気・健康
  • ワン( ̄(エ) ̄)コロベー21
  • D902i
  • 06/08/09 22:04:37
夕方3時からお酒を飲み始めフワフワした気分じゃないと自分をたもっていられません。未成年の頃から親元を離れキャバクラデリヘルなどやってきました。結婚出産してからも旦那の度重なる浮気暴力旦那の仕事がホストなので見ず知らずの人からの中傷本当に疲れました。もともとお酒大好きなのですが最近は週に2回息抜きにスナックに働きに行ってるのですが、何か旦那と上手いこと行かないと毎日昼間からお酒を飲んでますm(__)m子供がまだ小さいから今は昼間だけで我慢できてるのですが正直自分がわかりません。警察ざたにも何回かなりましたが私が精神科行けばすむ事と言われました。今子供とお酒以外に信用できるものがありません。元々は旦那の浮気私のじつのおやがやくざ母親自殺私が生きてる意味はあるんでしょうか??今も旦那に好き勝手言われ包丁を使ってたので本当に刺そうかと思いました。私はどうしたらいいんでしょうか??興奮してるので意味通じなかったらすみません。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • 最初にレスした者です
    • N901iS

• 06/08/10 19:31:46
    心療内科か精神科かアル依存の専門の科があれば、そこだね。まだハタチかぁ。恐いの充分分かるよ。あたしが通院(アル依存以外で)しだしの18だったから。でも、誰も病人扱いしたりなんてしないから。アル中って診断されて入院になったら、それこそ鉄格子の檻の中。今だったら、まだ遅くないから焦らずに少しずつ治療していこう!あたしが医者(カウンセラー)に言われた事だけど何をどれくらい飲んだのかをノートに記載して少しずつ減らしてく方法だった。バ・カ呑みしてしまったら何で呑んでしまったのか理由?を書く。所謂日記。少しの勇気で自分を取り戻せるから。無理に頑張らなくていいからね。こっこより

• 0
    • No.
    • 4
    • なな
    • SH901iC

• 06/08/10 18:10:47
    多分、現実から逃げたくてお酒に逃げるんだと思う…多分どーしようもできないぐらい辛いんだろな…

まずは家庭の中での不満や旦那さんとの関係を話しあいでもして修復しないと、結局はすぐまたお酒にはしると思うな…

子供はちゃんと見てるし、自分をしっかりもって頑張ってねo(^-^)o

自分ぢゃどうしよもければ、周りに相談したり病院にいったりするといーよ(^O^)

• 0
    • No.
    • 3
    • KDDI-SN34

• 06/08/09 23:11:19
    アル中は一生お酒飲んじゃいけまてん

• 0
    • No.
    • 2
    • ワン( ̄(エ) ̄)コロベー21
    • D902i

• 06/08/09 23:08:44
    レスありがとうございます。最近意味の無いはなじがでてとまらない事がよくあり今もまたはなじがでてしまいました。正直まだハタチなので死ぬ事や自分が病人扱いされるのは怖いですが、病院に行ってみます。何科にかかればいいんでしょうか??

• 0
    • No.
    • 1
    • あたしもさぁ
    • N901iS

• 06/08/09 22:24:53
    アル依存なった事あるけど、やっぱり病院行った方が主さんの為だよ。病院行ったらカウンセリングも受けれるはずだから受けて先生と話した方がいいよ。アル依存は治るけど自分の体じゃなくなるよ。鉄格子のアルコールの切れた方が悲鳴あげたり叫んだりしてる病院に入院になりたくないでしょ?そうなる前に勇気を振り絞って病院へ行ってほしいです。主さんの体の為でもあり、子供の為でもあるのでね。長文失礼しました。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています