主
今に始まったことではないのですが、うちの息子はよくぼーっとしていてご飯食べるのも遅いし返事もしないぼーっとしていておしっこにも行かない
集中力も無いからトイレに行ってもパンツ履かずに遊び出したり、叱られたすぐ後に歌い出したりします
どこか変なのかな?と最近不安になってきした
気にしなくても大丈夫な範囲なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主です
KDDI-HI34
06/08/03 18:31:58
るるんさん・まみさんレス有難うございます
息子は保育園に行っているのですが、やはり、ぼーっとしているらしいです
先生の説明も聞いていないのでいざ行動しなければいけない時に何をしたらいいのか分からずまたぼーっとしているらしいです
保育園の先生にも言われるのですが、私がまみさんと同じく『どこかおかしいのでしょうか?』と尋ねると、『頭は悪くないしおりこうですよ』と返ってきます。
家では落ち着き無くウロウロしたり朝夕問わず大きな声で歌ったりします
やはり多動とか学習障害とかあるのですかね?
だけど、保健師さんに診て貰いたいけど、凄い人見知り場所見知りで…
固まって動かなくなり一言も話さなくなります…そういう状態でも診てもらえるのでしょうか?
返信
No.6 主 主です
KDDI-HI34
06/08/04 21:01:06
るるんさん、またまたありがとうございます
一度保健センターへ行ってみたいのですが仕事がありなかなか行けない状態です。が、休みをもらって一度行ってみたいと思います
返信
No.7 主 主です
KDDI-HI34
06/08/04 21:55:19
りょさんへ
レス有難うございます
健診では引っかかったことは無いです
最近、保育園では食べるのが遅いのでついにキッチンタイマーで時間を決められたようで何とか時間以内に食べられるようになったみたいです。
なんだか一通りの動作が出来ないみたいで、例えば家でトイレに行く時に『電気を付けて→便座を上げて→トイレする』迄は出来るのですが、『下着を上げて→便座を下ろして→水を流して→トイレの戸を閉めて→電気を消す』がきちんと出来ず、途中で集中力が切れてしまうらしくトイレで立ったままぼーっとしている事もしょっちゅうです…
返信
No.8 主 主です
KDDI-HI34
06/08/04 21:58:34
続きです
りょさん、広氾性発達障害とはどういった障害でしょうか?
返信
No.14 主 主です
KDDI-HI34
06/08/07 14:21:44
息子が扁桃腺腫らして高熱を出していたためなかなか来れなかったので遅くなってごめんなさい
PCさんへ
息子の場合友人関係は良好なようです
女の子とばかり遊んでいるようですが…面倒見はいいと言われます
返信