疲れた…

• 乳児・幼児
  • 匿名
  • KDDI-SA32
  • 06/07/07 17:14:17
生後一ヶ月で寝てくれないし、上の子供中学生♂で反抗期まっさかり~年の離れすぎた兄弟がこんなに大変とは…。とにかく反抗期の上の子供優先でやってるけどウソを平気でついたり提出物はなくすし、人を平気で裏切ったりする子になってしまいました。一回死ぬ覚悟でぶつかって行くべきでしょうか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 4
    • 匿名
    • KDDI-SA32

• 06/07/09 13:19:31
    いろんな意見ありがとうございます。しばらく静観状態で立ち回りを考えたいと思います。思春期は難しいです。

• 0
    • No.
    • 3
    • KDDI-SN34

• 06/07/07 18:52:51
    上からもの言うんじゃなくてね。窓ガラスが割れる位ぶつかれとテレビで言ってました。

• 0
    • No.
    • 2
    • 個性や性格がありますよね
    • KDDI-KC33

• 06/07/07 18:34:20
    私は中学正の子供を育てた事ありませんが、家の弟の話をしますね。家の弟は18歳ですがぶっちゃけ母親は怖い存在だと思ってます。虐待などはしてませんよ!弟はむしろ母親っこですから。弟もやはり多感な年頃の時は反発ばかりしてました。でも家の母親はガタイも大きくなってきていた弟を、本気で平手打ちしてました。その後は必ず冷静に話合いでした。言って聞かす年ってよりは、思った事を弟も母親にぶつけ、母親も受けとめ話合いって感じで…。私は弟よりは叱られた事ありませんが、やっぱり多感な年頃の時はそうでした。反抗期でも母親って存在を分かってもらう為にもお互い泣きながらでもいいからぶつかり合うべきじゃないかな?多感な年頃の時って何もかもがウザク思えたりするけど、今になって思えば真剣に向き合ってくれ、一緒に泣きながら話してくれた母親を尊敬してますよ。それは弟も同じ気持ちだそうです。家もまだ小さい子供達ですが、これから多感な年を迎えるので、自分の多感な年頃を振り返りながら頑張りたいです。長々とすみませんでした。頑張って下さい!

• 0
    • No.
    • 1
    • ぶつかり方
    • P902i

• 06/07/07 17:34:37
    によるよね。下手すると益々閉ざしかねないし。「子育てハッピーアドバイス」の著者の他の本を読んでみたらいかがでしょうか?。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています