急上昇
みり
私が妊娠してつわり中に旦那の嘘がバレた(体関係はないが私に内緒で女と会った)から、殆ど仕返しの意味で「私は旦那が好きで結婚したわけではない」と嘘をつき傷付け→セックスレス3年→倦怠期→…と状況は悪くなるばかり。旦那が反抗期の3才息子を叱る時には外でも家でも、大人の私ですら心拍数が上がり萎縮する位の怒鳴り声で叱りつける様になった頃から、私は胃潰瘍を患ってしまいました。担当医には「あなたが抱えてるストレスや悩みが緩和するか解決しない限り、何度もぶり返しますよ」と言われ最初はストレスの原因がハッキリ分からなかったものの、今では旦那の事を考えたり旦那の怒鳴り声を聞くと胃痛や吐き気がします。薬を服用しても強いストレスを感じると胃痛や吐き気に襲われます。旦那の良い所は沢山あります。私や息子を大切に思ってるし、優しさや気配りもできます。でも麻酔効果のある薬ですら効かないこの胃痛は、体がサインを出してるんだと思います。もし息子に悪影響があるなら別居をと考えてます。ちなみに昨日は、息子が大型スーパーで花火を買いたいとグズったら、辺り構わず「この前花火やったら自分でやらないでパパに全部やらせたでしょ。意味ないからいらないでしょ!ワガママ言うなら置いていくからね。じゃあねバイバイ」と言葉遣いこそ丁寧ですが何回もしつこく大声で怒鳴ってて、子供も火がつくように泣きわめきました。普段私は「3才は理解できる歳だから泣きわめいても分かる様に説明しよう。ダメならまず落ち着くまで待とう」と言ってるのに、毎日些細な事で感情的になる旦那がうっとおしく感じます。胃潰瘍は一向に良くならず反対に酷くなりそうです(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 主
P902i
06/07/07 16:06:08
レスありがとうございますm(__)mお互いを見つめなおす為に離れてみようと思います。
返信
No.5 旦那
P901iS
06/07/07 02:03:16
旦那もストレスたまってると思う。それが子に対してなんじゃないかな?元の原因は旦那だけど、お互いに原因あると思うな。
いちど離れてみて、お互いを見つめ直す時間作るしかないような気がします。
返信
No.4 距離ができたって
KDDI-KC33
06/07/07 01:54:31
旦那自身が原因作ったようなもんなのにね。
随分と意地っ張りな旦那だな
一度離れて見るのもいいですね。
主さんも旦那さんといると体調どんどん悪くなって行きそうだもんね。静養という事で離れてみたら旦那さんも少しは自分のおかしい所に気付いてくれるかもしれないですね。
それでも変わらず昔のままだったら一度旦那さん以上にキレてみてはどうでしょうか??言いたい事全部吐きだしてみると気持ちもスッキリすると思います。
返信
No.3 主 主
P902i
06/07/07 01:36:48
レスありがとうございます。旦那には「あれは勢いと仕返しで嘘をついた」と伝えてます。トピに書いてなくてすみません(>_<)ただ、旦那があの嘘をついた日から距離ができたと思います。聞けば旦那は一緒に居ることが愛情表現と言います。セックスレスも倦怠期も子供の叱り方も何回も話し合いましたが、一向に改善しません(>_<)我慢が足りないのか、最近息子とどこかに消えたいと思うようになりました。旦那の今抱えてる悩みを知ってるから私は優しく接してあげてるんですが、限界です。
返信
No.2 ちゃんと
KDDI-KC33
06/07/07 01:27:44
話し合いするべきではないでしょうか
あの時好きで結婚したんじゃないと言ったのは仕返しのつもりだったときちんと伝えるべきです。
まずは夫婦間の問題を解決し分かりあってからお子様の事を考えた方がいいと思います。仲が良くないうちに子供の事を出すとそんな感情的な旦那さんの気にさわるかもしれないので。
うちの旦那も以前は感情的に怒鳴りちらして物にしょっちゅう当たっていましたけどこっちが冷静になって話し合ったらそんな事もなくなりました。主さん旦那さんの事お子様の事頑張って下さいね
返信
No.1 ん
N901iC
06/07/07 01:21:14
あなたがそんなにストレスためてるなら旦那だって相当ためてるはずだよ。
返信