タルトが上手く取り出せない

  • なんでも
  • りー
  • KDDI-HI34
  • 06/07/02 02:57:14

よくお菓子を作るのですが、タルトを上手く型から取り出せなくて、いつも切れたり割れたりしてしまいます(T_T)
上手く取り出す方法やコツはありませんか?
また、熱い内と冷めてからとどちらのが取り出しやすいですか?

  • 0 いいね

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 6
    • 私も
    • P900i
    • 06/07/02 10:21:24

    完全にさめてから。熱いうちは崩れるよ。

    • 0
    • 5
    • 冷めてから
    • PC
    • 06/07/02 10:14:39

    ってか熱いうちに、どう取り出すの??

    • 0
    • 4
    • ゆいか
    • KDDI-HI34
    • 06/07/02 08:21:35

    主です
    ありがとうございます(*^_^*)
    いつもは冷めてから取り出してます
    やはり冷めてからのがいいですか?

    • 0
    • 3
    • KDDI-CA33
    • 06/07/02 03:11:49

    型にバターを塗り粉をはたく

    • 0
    • 2
    • 割れるって
    • PC
    • 06/07/02 03:05:00

    冷めてから取り出してるって事かな?
    オーブンシートを十文字に型からはみ出す様に敷いて、その上に生地を敷いて焼きあがったら、そのシートをそっと上に持ち上げれば、綺麗に取れるよ。

    • 0
    • 1
    • KDDI-SN33
    • 06/07/02 02:58:53

    底が取れる型使う

    冷めてから取り出す


    OK?

    • 0
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