- なんでも
- りー
- KDDI-HI34
- 06/07/02 02:57:14
よくお菓子を作るのですが、タルトを上手く型から取り出せなくて、いつも切れたり割れたりしてしまいます(T_T)
上手く取り出す方法やコツはありませんか?
また、熱い内と冷めてからとどちらのが取り出しやすいですか?
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よくお菓子を作るのですが、タルトを上手く型から取り出せなくて、いつも切れたり割れたりしてしまいます(T_T)
上手く取り出す方法やコツはありませんか?
また、熱い内と冷めてからとどちらのが取り出しやすいですか?
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完全にさめてから。熱いうちは崩れるよ。
ってか熱いうちに、どう取り出すの??
主です
ありがとうございます(*^_^*)
いつもは冷めてから取り出してます
やはり冷めてからのがいいですか?
型にバターを塗り粉をはたく
冷めてから取り出してるって事かな?
オーブンシートを十文字に型からはみ出す様に敷いて、その上に生地を敷いて焼きあがったら、そのシートをそっと上に持ち上げれば、綺麗に取れるよ。
底が取れる型使う
冷めてから取り出す
OK?