炊き込みごはんにシラス

匿名

Money

KDDI-SN34

06/06/26 17:16:22

ってありですか?
えのきとふじっこの小さい袋あります。これで炊き込みごはんできませんか?(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.16 Money

    KDDI-SN34

    06/06/26 19:08:10

    フジッコはおにぎりとかに入れる塩こぶです(^_^)この炊き込みごはんママスタで知りました☆簡単で美味しかったです!

  • No.15 へぇ

    KDDI-SN33

    06/06/26 18:52:42

    フジッコって昆布の佃煮のこと?

  • No.14 Money

    KDDI-SN34

    06/06/26 18:49:45

    梅とひじきないんです(T_T)今度試してみます☆

  • No.13

    KDDI-SN32

    06/06/26 18:48:22

    梅干しとひじきと一緒に炊く…

  • No.12 愛姫

    P902i

    06/06/26 18:47:03

    入れない方が良さそうですね。
    (^-^;

    フジッコとツナの炊き込み美味しそう~

  • 広告
  • No.11 Money

    KDDI-SN34

    06/06/26 18:30:53

    人参もあげもないんです(>_<)前にフジッコとツナで作ったら好評だったんですが、そこにエノキとシラス入れたら変ですかね(;^_^A

  • No.10 愛姫

    P902i

    06/06/26 18:24:15

    うちはシラスは炊き込まずに仕上げに混ぜてます。シソやネギ、白ごま、刻みのりを混ぜたり。

    鶏肉とエノキか豚肉とエノキどちらかの炊き込みなら酒、塩、だし、醤油で味付けしたら?
    人参か油揚げとかないのかな??

  • No.9

    KDDI-SN34

    06/06/26 18:18:37

  • No.8 Money

    KDDI-SN34

    06/06/26 17:47:02

    炊き込みごはんになりそうな具は冷凍庫には豚肉や鶏肉、挽き肉があります。もしかしたらツナ缶があるかも?って感じです(;^_^A

  • No.7 くう

    P902i

    06/06/26 17:39:07

    他に材料ない?

  • No.6 Money

    KDDI-SN34

    06/06/26 17:34:42

    レスありがとうです☆
    炊いた後に混ぜるか先に炒める方がいいんですね(^_^)そのまま炊くと生臭のかぁ…
    味付けはどうしたらいいでしょうか?

  • No.5 『もっ』

    KDDI-HI34

    06/06/26 17:18:23

    盛り付けてからトッピングするほうがいいかな?生臭さがでちゃうかも。あと梅干しを潰して炊き込みしてからシラスをトッピングすると美味だよ!

  • No.4

    KDDI-HI35

    06/06/26 17:18:13

    ありだと思うよ☆
    三つ葉があったら尚良いかも…?

  • No.3

    KDDI-SA31

    06/06/26 17:18:06

    シラスは炊き上がってから混ぜたらどうだい?

  • No.2 (・ω・)

    KDDI-CA33

    06/06/26 17:17:53

    あり。+

    いつもの味付けに、マヨネーズをちょっと混ぜて炊くと美味しいよ。+
    米がピカピカ。+
    味に深みが出る♪

  • No.1 うち

    P900i

    06/06/26 17:17:28

    シラス入れるときは胡麻油とかで軽く炒めてからいれるよ

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。