指の痛み・・・

匿名

ひ~ママ★

KDDI-TS32

06/05/26 11:50:00

一昨日からひとさし指の爪のあたりがズキズキ痛むんです。指は腫れ、熱をもっているのか熱く、指が脈を打つ度にズキズキ痛みます。しかも今日朝起きて指をみたら、ズキズキする部分が薄い茶色に変色してました。痛みも相変わらずで昨日よりさらに痛くなったょぉな気がします。
これって何なんでしょうか?ばい菌が入ったんでしょうか?今妊娠中だし不安です。自然治癒するもんなんでしょうか?あと受診するとしたら何科に行けばいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 主 ひ~ママ★

KDDI-TS32

06/05/26 14:24:21

ありがとぉございます。やはり自然治癒は無理ですょね。昨日1日冷やしてみてもひどくなる一方だったので・・・。爪をはぐられたんですか?もちろん痛いですょね。たかが炎症とあなどってはダメですね。かなり怖いけど勇気をだして今日外科へ行ってきます。
    ありがとぉございました。

• No.1 たぶん

PC

06/05/26 14:08:21

ひょう疽・化膿性爪囲炎(ひょうそ・かのうせいそういえん)じゃないかな? 早めに外科へ行かれた方がいいですよ。自然治癒は無理。どんどん悪くなってひどくなると爪を剥ぐことになりますよ。主さんもかなりひどい状態かと。私も妊娠中に足の爪が同じようになって半分爪を剥ぎ取りました。早めに病院行ってくださいね。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。