- なんでも
- 主
- SH900i
- 06/03/31 15:47:13
あさりを沢山貰ったので冷凍しようとおもいます。
冷凍の仕方は砂出ししてから冷凍でしょうか?
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あさりを沢山貰ったので冷凍しようとおもいます。
冷凍の仕方は砂出ししてから冷凍でしょうか?
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すみません。ありがとうございました。
ちゃんと開きますよ。茹でて開かないのは取り除くって書いてありました!
開きますよ!!
あぅっっ
(´Д`)σ)Д`)!!
茹でたら美味しい汁が出ちゃうなぁ…いいのかなぁ…と思ってたんですょ。
生のままで良いのですね!
教えてくれたかたありがとうm(__)m
冷凍してなくても、たまに貝が開かないのがありますよね?あれは死んでるから開かないと思ってたのですが、冷凍して死んでしまったあさりは開くのでしょうか?
生のまま!
↓やっぱり湯通ししなくていいんだね。いつも砂抜きしたあとそのまま冷凍してたから。安心した。
皆嘘教えちゃダメだよ~↓
砂抜きしてそのまま冷凍ですよ!!!貝は冷凍するとウマミエキスが増すんです
熱通せば、開くよ
だから、生のままでもOKだよ。
砂出ししてから湯通しするのですね!
ありがとうございます(●^v^●)
貝を開かないまま冷凍したら使うとき開かなくない?
身を取り出してから冷凍しては?
貝ってあたったりするから恐くない?
わたしは湯通ししないよ。
死んでからは砂吐かないよ
湯通ししてから
(*^_^*)
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トピずれ
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