社内恋愛のカレシの社内評価が「仕事できない」「女癖悪い」だった。今後の付き合いをどうするべき?

匿名

一回休憩してからやる

26/10/09 14:54:08

【お悩み相談】社内恋愛の彼の社内評価が「仕事できない」「女癖悪い」

2026/10/07 06:00

社会人3年目の25歳女性です。社内交流会で知り合った先輩男性から、告白され付き合うことになりました。社内恋愛ですが、業務内容もオフィスのフロアもまったく違うため、会社ではめったに会うこともありません。2人の関係を隠しているわけではありませんが、周囲に付き合っていることは知られていません。

ところが、先月、私の部署に異動してきた先輩女性が過去に彼と同じ職場で働いていたという話になり、「仕事もろくにできない」「女性を見下した態度をとる」などとこき下ろしていました。彼のことを知っていそうな同期の女性に聞いてみると、「部下や後輩に偉そう」「女癖が悪い」などと見られていて、評判はすこぶる良くないようです。

私と一緒にいるときは、そんなそぶりはありません。でも、同じ会社なので、これからも彼のこういう悪評を聞くことがあると思うと、今後のお付き合いを不安に感じてしまいます。(ハンドルネーム:ゴボウ)

続く

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 主 一回休憩してからやる

26/10/09 14:54:32

■チョイスすべきは、たくさんのひとたちに祝福されるほう!

ゴボウさん、こんにちは。もしも未来をのぞけたら! そんな気持ちになりました。付き合っていることを周囲に伝えてないからこそわかった「彼の本当の評判」。気になりますよね。

私が少しほっとするのは、ゴボウさんが彼を必死にかばっている感じがあまりしないことです。

明治初期にたくさんの英語が和訳され、「恋愛」という言葉も生まれました。

もともとの英語をたどれば「ロマンティック・ラブ」です。うっとりするようなロマンティックは、いまのゴボウさんカップルにはないみたい……。

恋愛は「恋が愛に変わること」です。

彼へのがっかりは否めませんが、「恋」「愛」という文字の並びどおり、ロマンティックがないならその先もないよと言葉は教えてくれています。

別れる理由がない、恋人がいないのはさみしい、暇になりたくないのもわかりますが、「その彼」は私もお勧めしにくい。モラハラの臭いを感じたからです。

「最初はまったくわからなかった」と、モラハラ夫と離婚した知人の話が思い出されます。

当事者が「気づけない」「気づきにくい」からこそ、ゴボウさんに周りのひとが「気づかせて」くれているのかもしれません。同じ職場じゃなかったら、知りようがなかった。評判を知ることができて、良かったのかもしれません。

チョイスすべきは、たくさんのひとたちに、心から祝福されるほうですよ。(コピーライター 坂本和加)

https://www.yomiuri.co.jp/otekomachi/20261001-GYT8T00112

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。