• No.9 おもちゃが遊ぼうって言うから

26/10/08 11:22:47

「謝礼」の1万は「工賃」ですか?
    友人価格で融通してもらうってことは、逆に相手からしたらあくまでも友人としての手間であって、仕事感覚じゃないのではと思う。
    夫と友人は不文律というか、少なくとも感覚的な合意があった感じがする。遊びがてらというか。
    妻はあくまでも業者を手配した感覚。

私ならだけど、相場価格より安く友人に頼む時点で「暇な時に友人宅の作業をちゃちゃっとやる感覚」だろうなって割り切りますね。
    「友人が子をつれてくる」そこまで嫌なら、打診の時点で友人関係にヒビが入らないよううまく断る。来たなら相応に対応する。仕方ない。夫の友人だから夫を立てる。そしたら娘を使われることもなかった。
    要は「業者」じゃなく「友人」が来た対応。
    妻が、「非常識」というより「融通利かない」感じ。

少なくとも妻は夫を下げたと思う。
    夫を立てる下げるの是非は、逆に自分の知人友人親類に夫が関わったときにどう対応してほしいか考えるといいと思う。
    夫婦関係と切り離せるものではないと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 主 まだ考え中

26/10/08 11:32:53

>>9
    夫の友人は遊びに来る感覚で作業するような感覚だったんですかね?
    んー、金貰っておいて理解出来ない感覚だ。
    激安とはいえ、金とったら真面目に仕事しないといけないと思うんだけどね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。