急上昇
きゅうりを持て余す
遠方の大学で一人暮らしをしており、8月には帰省してましたが9月頭に戻りました。
二週間ほど前にとある事をLINEで軽く問い詰めたら既読がつかず、それ以降LINEも電話も出ません。
最初は話から逃げているのかと思っていましたが段々心配になってきました。
皆さんなら大学に連絡しますか?それとも警察に連絡しますか?家の鍵を持ってないのですが突撃訪問した方がいいでしょうか?
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 きゅうりを持て余す
26/10/05 22:54:08
>>1
ありがとうございます。
お恥ずかしいですが単位が取れてない事が発覚したので大学に行ってるのかと問い詰めました。
たまたまだと思うのですが、前日にLINEで本人の通帳のコピーをお願いされたのでデーターを送ったらお礼のLINEのやり取りがあったばかりでした。お金は殆ど入っていません。
それも心配の一因です。
返信
1件
No.5 主 きゅうりを持て余す
26/10/05 23:09:52
主人に相談した所、主人が息子に送っている生活費をストップするとLINEにいれるように言われました。
返信
1件
No.8 主 きゅうりを持て余す
26/10/05 23:31:10
私達は合鍵を持っておらず、お付き合いをしている彼女に渡しているようでした。
恋愛に関してはあまり気にしてなかったのですが、突撃するにも鍵がなくなんか大変な事になりそうです。
返信
No.9 主 きゅうりを持て余す
26/10/05 23:53:53
何かあってからでは取り返しがつかないので様子を見てこようと思います。
明日にでもこれ以上返信ないなら突撃する旨のLINEをしてみようと思います。
皆様ありがとうございました。
返信
1件
No.24 主 聞こえたけど返事しなかった
26/10/06 20:01:46
皆様のアドバイス涙が出るほど有り難かったです。結論から言うとLINEの返信があり無事でした。
午前中電話に出なかった為、『本日中に連絡なければ生存確認の為に警察に相談します』とLINEを入れました。
一時間位で2週間ぶりに短いLINE返信あり学校と部活とバイトで電話できないほど忙しいとの事でした。
『既読をつけなさい、LINEでは本人確認できないからたまには電話に出なさい』と返信しました。これにはまだ既読なしですが確認してると思います。
謝罪はなかったので舐められてたとは思いますが久々の返信に少し安心しました。
単位や今後の事には触れませんでしたが、ゆっくり話し合いをしていきたいです。
LINEだけでは信用できないので今月中にも様子を見に行きたいと思います。本当にありがとうございました。
返信
2件