反ワクの園ママ へのコメント(No.33)

• No.30 そうめんリクエストが続く

26/10/05 21:41:10

>>29
    薬害は、ワクチン同士で見ると低くても、サプリに比べれば…、と別投稿でコメしました。

ワクの水銀って、よくマグロと比べられるけど、マグロ食べまくりな人(?)がそういるのか、しかも幼児とかだと食事量も少ないんじゃないですか?
    その上、発達途上の乳幼児にとっての水銀は、
    解毒できる前に脳に到達してしまうリスクが懸念されてる。
    成人でも、栄養不良の現代人が解毒に手間取る可能性なども。

悪影響出てから、水銀が排出されても手遅れな恐れが。
    つまり、
    「民間療法では幼児はうまくできない」としても
    ワクの解毒そのものにも、ビタミンなどの状態の良さが実は求められている、
    ということみたいです。

自分で噛める幼児くらいからなら、
    アイハーブに亜鉛のアメとか、おやつ感覚で食べられるサプリも一部売ってるので、探せば使えそうなものあるかも。
    総じて有効成分の含有量少なめになりそうだけど。

そして、大きな違いが血中にぶち込むのと、食事での摂取だと、排毒のしやすさがかなり変わり得ると言われます。
    だから、血中に入れるものは食べ物より一層慎重にするのが妥当。

とりあえず危険性関連だけリプ。

• No.33 主 冷やし茶漬け

26/10/06 08:52:54

>>30 水銀に関しては、マグロのお刺身1切れよりずっと少ない量です。ツナ缶1個と同じか少し少ないくらい。にんじんしりしりとか作って食べさせたら同じくらいの水銀を摂取しますね。おっしゃる通り、食べるのと血液中に入るのでは違いはありますが。

でも子どものことを思うと慎重になる気持ちは分かります。詳しく教えてくださりありがとうございました!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。