急上昇
冷製茶碗蒸し
不倫経験のある方に聞きたいです。
最初の「きっかけ」って何でしたか?
職場、同窓会、飲み会、昔の知り合い、SNSなど色々あると思いますが、最初から「この人と不倫しよう」と思って始まった人って、実はそんなに多くない気がします。
最初はただ話が合うだけ。
ちょっとLINEするだけ。
仕事の相談をするだけ。
二人でご飯くらいなら大丈夫。
そんな感じから、いつの間にか引き返しにくくなった人もいるのでしょうか。
逆に「これは危ない」と思って、何も起こる前に自分から距離を置けた人の話も聞いてみたいです。
私は不倫って、始まってからやめるより「始まりそうなときにやめる」方がずっと簡単なんじゃないかと思っています。
経験した方は、振り返ってみて「あそこが分岐点だった」と思う瞬間ってありますか?
そして、もしその瞬間に戻れるとしたら、同じ選択をしますか?
今まさに終わらせようとしている人の話も聞きたいです。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ジェラート
26/10/05 09:26:04
経営者が集まる団体で出会った。出会った当初からお互い既婚者。
同じ組織になり、月3回は会合で会うことに、会って早い段階からにお互い気になり始め、既婚者が故6年お互いに思いを秘めてた。
けど出会って6年経った頃、たまたま2人っきりになる事があり「ずっと好きだった」と彼から告白された。
そこからダブル不倫が始まった。
で、不倫が始まって10年経つ。変わらずずっと好き。
お互い親としての責任を果たした後、一緒になる予定。
返信
No.2 空心菜
26/10/05 07:56:22
>>1
また不倫繰り返してるのか。好きな人と一緒になっても理由つくって不倫するなら好きで仕方なかったという言い訳を後付けしてるだけ
返信
No.1 冬瓜
26/10/05 01:05:34
若い時の話
相手は独身で私は既婚
グループでの飲み友達だった
そのうちセフレになってそれが何年も続いた
ある時を境に本気になってしまい
私は当時の旦那と別れて彼(現旦那)を選んだ
好きになってもうお互い止められなかったけど
色々なことがホント辛すぎた
今も少しだけ遊んでるけど