娘の貞操!?

匿名

水ようかん

26/10/04 23:15:26

高校生の娘がいます。

彼氏がいることは知っていましたが、最近、もう二人がそういう関係になっていることがはっきり分かりました。

正直、かなり動揺しました。

高校生なんだから絶対ダメ!と叱るべきなのか、それとも、もう起きていることなら禁止するだけでは意味がないのか。

夫は「高校生の間は禁止。親が認めるようなことじゃない」と言っています。

私は逆に、禁止して隠れて続けられる方が怖いです。
妊娠や性感染症、避妊、同意についてきちんと話して、「自分の身は自分で守りなさい」と教える方が現実的なのではと思っています。

さらに迷っているのが、避妊具についてです。

親から「必ず避妊しなさい」と伝えたり、必要なら自分で用意できるよう話したりするのは、やりすぎでしょうか?
それとも高校生だからこそ、そこまで親が教えるべきでしょうか。

もちろん積極的に勧めたいわけではありません。
でも「ダメだから」で終わらせて、もし妊娠してしまったら後悔すると思います。

高校生の娘さんがいる方ならどうしますか?

禁止しますか?
それとも、現実を受け入れて安全について話しますか?

実際にこういう話を娘さんとしたことがある方の意見も聞きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。