夫婦で他球団な観戦はどうしてる?

匿名

ししとう

26/10/03 22:24:48

私10/3の阪神戦@マツダにいきました。
夫は阪神ファンで負けて泣いていました。
勝つためには、関連するチームが負ける事を切に願う夫。
私は、相手チームやらが何よりカープが勝って勝ってくれたすえに、優勝ならいい。
常に『カープ負けろ』と夫の発言を聞いて、
イラついてます。
私は三世代カープファン
私はあえて、スマートに対応。
今日の観戦も夫をさかなでする応援歌はしませんでした。
夫婦の熱量の差に戸惑っています。
ご夫妻で他球団な方、どうされていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 そうめんチャンプルー

26/10/03 23:02:52

ガンガンに喧嘩すれば?
    どれだけでも悪く言っても夫婦だし、同じ球技を愛しているのだもの、
    そういう意味では同士なのでは?
    ただし、球団にかこつけて、お互いの人格否定まではしないでね。
    我が家は、旦那がマリーンズ、長男がホークス、娘がベイスターズのファン。
    今シーズンも、側からファン同士のバトルを見させて頂きました笑笑

今日も平和です笑笑。

• No.2 うな丼

26/10/03 22:50:35

言っちゃ悪いけど阪神ファンのオッサンって他球団の負けを大喜びする人多いよね
    応援の仕方も阪神頑張れと同じかそれより強く他球団負けろミスれって叫ぶ
    関西住みで周り阪神ファン多いけどあの品のなさは受け入れられない

うちは旦那も私も他地域出身なので阪神は関係ない
    お互い勝ち負けよりも良い試合が見られれば満足なので特に揉めないしイラつかないです

• No.1 枝豆

26/10/03 22:40:13

それでよく結婚したね笑
    てかそれって、熱量の差というより旦那の応援の仕方のマナーがなってないだけじゃない?
    誰だって自分の好きなものを貶されるのは気分悪いよね。
    うちも夫婦で野球好きだけど、うちはDeNAを応援してるけど二人とも根底は球団というよりまず『野球』が好きだから、負けても良い試合が観られれば「楽しかったね」ってなるし他チームの選手も好きな人沢山いるよ。
    私はそもそも元は他球団を応援してたし。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。