コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 モロヘイヤのおひたし

26/10/02 19:53:56

クラス全体で言い返したんだから周りの多数もやりとり見てるだろうし、気にせず登校したらいいよ。
    そんな嘘ついてバレずにいられると思える程度に知能低いんだよ、相手。
    次からは、キモイ→お前には負けるよ。
    ⚪︎ね→お先にどうぞ
    など、直接的でない言い方で返すように一応伝えておくとよいかも。
    受験なさるならまあ後半分ですし。周りもわかってるだろうからひたすらスルーですよ。

• No.7 ざるそば

26/10/02 19:50:12

正直、息子くんも納得の上で学校行かずに塾と受験に専念は中受ガチ勢ならありかな、とも思ったよ。
    しかも、トラブルメーカーから来るなって言われたんで(シクシク…)みたいな流れでワンチャン同情ももらえるかもだし?
    ただ、ボリュ未ゾーンなら学校行かせないは選択肢にない。
    最難関校とかの挑戦ならそれはそれでいいんじゃん?内申点関係ないし。

• No.6 とうもろこしの天ぷら

26/10/02 19:44:15

言ってはいけない言葉を言ったのは悪い事。先に言った方が悪いとかは無い。
    自分の都合で子供に学校行かせないとかありえない。
    まー釣りなんだろうけど

• No.5 ポキ丼

26/10/02 19:40:25

売り言葉に買い言葉だったんでしょうね
    息子さんだって、そういう事だったんじゃないのかな
    その女子学生を守ってあげたかったのよ
    決して息子さんがわるいわけじゃないわ
    堂々としていればいいのよ。

• No.4 バンバンジー

26/10/02 19:35:06

どんな理由があろうとも、言っちゃダメなの言葉があると教えるのが親の役目では?

もちろん虐めが悪いのは大前提ですが、反撃になんでもしてもいいとはならないと思います。

• 広告
  • No.3 弁当の傷みが気になる

26/10/02 19:21:57

◯ねば?で、相手がほんとにそうしても、先にあっちが言ったんだからで終わると思ってんの?

• No.2 そうめんリクエストが続く

26/10/02 19:19:49

堂々としていたらいいんですよ
    先生は事実を親御さんに伝える義務があるから連絡してきているけど
    息子さんは悪くないと事情聴取して理解してもらっているわけだし

相手がモンスターペアレンツだろうと恥をかくのはあちら側で
    何かあれば担任に相談したらいい

大切なのは本件で行き過ぎた言動はあったとしても、人を守ろうとした行動や言動は
    勇気があって良い事で親のあなたは褒めてあげて、今後は言葉にきをつけよう!という
    スタンスで良いと思う。

息子さんは体育好きなら、小学校最後の運動会も楽しみにしていることでしょう
    きっと子どもたちの適応力はその件も終わったことになっているはず
    ムカムカしているモンスターペアレンツなんて放っておいたらいい
    そんな輩を気にして、息子の大切な小学校生活の1ページを台無しにしたり腰を折るようなことはしなくていい

気持ちよく運動会を楽しめるように親として背中を押してあげて

• No.1 主 冷やしたぬきそば

26/10/02 18:57:43

正義感強い君と被害女児さんの親御さんの連絡先を知らないので、相談や事実確認も出来ない。
    今から雨振って運動会中止になればいいのに。

• 広告

51件~58件 (全58件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。