デラウェア
私が学生の頃の話なので、かれこれ30年ぐらい前の話ですが、ある冬の夜中、友人が住むアパートのドアをノックする音が聞こえたそうです。
レポートか何かを書いていたという友人はこんな時間に誰だろうとドアスコープを覗いたところ、彼氏の顔が見えたのでドアを開けたんだそう。
するとそこには、冬のクソ寒い中、破れたTシャツ一枚しか身につけていない彼が、Tシャツの裾で股間を隠している状態で立っていたので、友人は急いで部屋に入れようとしたら、彼がタクシー代を払って欲しいと。
見ると、アパートの門扉のところにタクシーが止まっていて、運転手が待っていたので、慌ててお金を払ったのだそうです。
彼の様子を見た友人は警察に通報することを勧めたものの、彼は首を振るばかり。
困った友人は、近くに住んでいた私に連絡してきたんです。
急いで駆けつけた私は、やっぱり警察に連絡したほうがいいと家電の受話器を持ち上げると、彼はようやく重い口を開きました。
なんと、彼は既婚者で、どこかからの情報で彼が友人と付き合っていることを知った奥さんから、身ぐるみ剥がされて冬の寒空に放り出されたのだそう。
しかもノーパンで。
友人は彼が既婚者とは知らずに付き合っていたため、ショックで呆然としていました。
流石にこのままではいけないと思い、私の彼氏を呼んで、彼の家に一晩預かってもらい、朝のうちに彼の奥さんの連絡先を聞き出して連絡、友人はショックで対応できないでいたので、私が事情を伝えて旦那を引き取ってくれと伝えました。
その後、友人の親が既婚彼と奥さんに話をつけたとのことで、友人は会わずに別れたとのこと。
今でも付き合いのある友人で、たまに笑い話で出てくることもあります。
友人は誠実な旦那様と出会って幸せに暮らしています。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません