気に入らない家具

匿名

岩牡蠣

26/10/01 17:07:17

パントリーに入りきらない食料を120サイズくらいの段ボールに入れてパントリーの前に置いてて、早く整理しないとな〜と思いつつ、仕事で遅くなったり週末は子どもの習い事やいろいろでなかなか片付けられず約2週間が経ちました。
今日帰宅したら同居の義母が組み立て式の3段のワゴンを購入して置いてました…。
パントリーの扉は手前に開くから何も置きたくないのに…。
義母は出かけてて今は家にいませんが、何も置きたくないことをどう言えばカドが立ちませんか?
それとも週末にワゴンの中身を空にする方が伝わりますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 水まんじゅう

26/10/01 20:52:50

食品にホコリが被っちゃうのでパントリーに片付けました。つい後回しにしちゃって、余計な出費させちゃいましたよね、すみません。ちょうど何々を入れたくてこういうの欲しいと思ってたのであっちで使わせてもらっていいですか。とかいって一旦子供部屋のクローゼットでおもちゃ入れにするとかして、ほとぼり冷めてからなんかとかするのは?段ボールを置いとくとゴキがわくっていうし、パントリーに侵入したら大惨事だから、よかれと思ってやってくれたのかも。

• No.2 水まんじゅう

26/10/01 19:35:08

自分の趣味じゃない不要なワゴンなんかいらない。
    勝手に置かれたんだから勝手に義母の部屋の前に移動する。
    で、角を立ててさっさと同居解消!
    毎日使うキッチンまで義母の手が入るなんてこの先ストレスしかないわ。

• No.1 ビシソワーズ

26/10/01 17:32:07

他人から勝手にやられるのがイヤなのならさっさと片付けるか、先に義母さんにどうするのかを伝えておけばよかったのに
    頭の中だけで考えてることなんて他人には伝わりませんよ
    義母さんも見かねてそうしたんでしょ
    どうしても嫌なら謝ってやり替えたらいいのじゃないですか?

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。