男の子ママって大変

匿名

焼きなす

26/09/26 17:25:50

私は2人の娘がいます
子供たちが公園で遊んでいるときに、よく話をしているママさん達がいます
気さくな人たちばかりで、恵まれた環境でとてもありがたいです

子供たちも素直な子達ばかりで、男女関係なく仲が良いのですが、やっぱり遊び方が違うせいもあり、最初は男女混ざって一緒に遊んでいても、次第に男女別々のグループに分かれて遊んでいます

そんな子供たちを見ながら、親の私たちも会話を楽しんでいるんですが、たまに虫好き?の男の子が自分のお母さんに近づいてきて、戦利品?の虫を見せに来ます

てんとう虫の時もあるんですが、大体がクモだったりと貰いたくない系の虫が多く、
「ママ!飼ってもいい?」と母親の膝の上に乗せてくる事が多々あります
(ちなみにハンデがあるとかではありません)
私たちにも自慢してくれるのですが、なかなか大きいサイズなので、どうしても逃げたい気持ちでいっぱいです

他の男の子を持つママさんたちが言うには、男の子ってこういう事があると言っていました。

私自身男兄弟がいない環境で育ったので、「男の子」と言うのがどういった行動するのか知りませんでした
女の子よりは激しいんだろうなぁ位にしか知らなかったんです
でも、こういうことを知っていく内に男の子を持つママさん達ってすごいなぁって思うようになって
子供の性別関係なく子育ては大変ですが、それでも男の子ってある意味私には未知の存在というか

子供が持ってきた虫をビックリして払いのけるわけでもなく、心で悲鳴を上げているのがよくわかるのですが、それでも子供に優しく対応してあげてるのを見て尊敬しかないですよね

何が言いたいのかよくわからない長々とした文面になって申し訳ありません

男の子を持つママさん達で、「まさかこんなことがあるとは!!」的なエピソードあったりしますか??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。