中2女子、お小遣いは?

匿名

うな丼

26/09/26 06:51:25

みなさんどんな感じですか?

聞きたいのは↑なので、ここからは余談、余裕ある人だけ読んでね。

高2息子もいるけど、息子にはお小遣い6000円とは別に
・どんな面子でどこでどんな事するか
・それに伴って予算どれくらいかかりそうか
をザックリと伝えてくれたらその分は渡す、これは中学生の頃から徹底してきたので今でもやってくれてて、例えば高校の友達とスポッチャ行くから利用料×円とか昼食×円で合計5000円とか、中学の友達と定期外のサイクリングロードでランニングしに行くから交通費と軽食代として1000円を言われても渡してます。
なので息子自身もお小遣い以外でどれだけ使ったか何となく把握してくれてます。

娘は無計画で甘い旦那に伝えるため、知らない荷物がコンスタントに届き(旦那が娘の買い物をクレカで買ってる)、何にいくら使ってるかも把握できないし、勝手に出て行くため友達のことも把握しきれてないです。

クレカの支払いが継続して少し多く、予備費として置いてる現金も毎月空になるため見直したところ、娘のこういうお金が細々かかってて、できたら息子みたいに少しキッチリしたいけど、女の子は煩わしかったりするのかな。
とりあえず旦那に釘刺したら逆ギレされて話ができないため、私主体で娘に働きかけないといけないみたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。