シャーベット
子どもは小学3年生です。放課後によく遊ぶ友達の親御さんと連絡先を交換したいのですが、どうやればいいのか悩んでいます。相手方とはすれ違ったときに一度挨拶しただけです。
皆さんはどの方法がいいと思いますか?
連絡先を交換してもやり取りすることは滅多にないと思いますが、ほぼ毎日遊ぶので何かあったときのために、また自宅に呼ぶ呼ばれるがスムーズになるだろうということ、同じ中学に通う可能性があるため、という考えです。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 シャーベット
26/09/26 06:35:10
トピ主です。
書き忘れましたが、相手の親御さんとすれ違ったときは子どもたちは遊んでなかったので交換しませんでした。その後に遊ぶようになりました。
また、遊ぶ場所はお互いの公園などですが、自宅に呼ぶ呼ばれる、お出かけするなどの話が出てくる前に交換した方がいいかなと思っています。
返信
No.4 主 シャーベット
26/09/26 06:36:01
>>1
普通の相談です
返信
No.22 主 スイカ
26/09/27 06:22:30
多くの回答をいただき、ありがとうございます!
私も「親が連絡先の交換をしなくても子ども同士で約束して遊べばいい」と思っているのですが、こちらでは「連絡先の交換は必要」という考えの親が多いみたいなので相談しました。
私は会話が苦手なので、交換しても連絡することはほぼないと思うんですけどね笑
大変助かりました。
どうもありがとうございました。
返信