冷やしまぜそば
口出しは絶対しないと決めてきたけど、
トラブルに巻き込まれたり、娘の友達に対してモヤっとしたりイラっとくることが増えた。
距離を置いた方がいい、と思う関係の友だちいない?
その場合、遊ぶのやめたら?など言う?
中学になると、小規模中学とはいえ、2校合わせれば、またガラッと交友関係変わる?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 冷製コーンスープ
26/09/25 16:42:44
「〇〇ちゃんと遊ぶのやめなよ」とかは言わないけど、人間関係の拗れ相談を受けた時に必要なら「距離取るのも間違いじゃないんだよ」くらいは言ってる
相手を変えるのは不可能だから、上手く付き合えないなら結局は我慢するか離れるかの2択なので、どちらがよりムリか、折り合い付けられるかを考えなって意味で
無相談ならこちらからは何も言わない
でも低学年の頃から「家に連れてくる子はちゃんと挨拶したりわが家のルール守れる子だけ、そうじゃない子とは外で遊びなさい」のルールにしてて、私自身無礼な子には直接注意するタイプの親だったから、多分無礼な感じの子とは私の目に入らない範囲で遊んでるんだと思う
返信