性被害者。子供を持つことが不安

匿名

梅シロップ

26/09/19 12:39:20

私は兄から小学4年〜中1頃まで複数回、母も母親(私から見て祖母)の彼氏から小学5年〜中1頃まで複数回被害に遭っています。

母は自分が被害者なこともあり私の話を聞いて守ってあげられなかったと悔やんでいますが私自身は母が味方になってくれたこと信じてくれたことで少しずつ傷は癒えて普通に生活をし結婚もしました。

夫は全てを理解し子供についても私の気持ちに寄り添ってくれています。
私の気持ちとしてはこの人の子供が欲しい、パパにさせてあげたいと思っています。
ただ、被害が二代続いていることへの恐怖、同じ思いをさせたくない思いが強く子供を持つことに踏ん切りがつきません。

近頃の子供に対するわいせつ事件や学校教師の盗撮等の事件が多すぎて見る度に過敏に反応してしまいます。
どちらの性別でも被害者にも加害者にもならないようにと守りたいだけなのに過干渉になって結局苦しめてしまうのではと心配です。

産んだら産んだで意外となんとかなる!子供好きだし大丈夫!いつまであんな奴に支配されて脅かされないといけないんだ!負けるな!って奮い立たせても、でも…の繰り返しで嫌になります。
何年経っても普通に生きてても兄が私の心を蝕んできます。
31歳、もうすぐ結婚2年目。年齢を考えたらそろそろ妊活は始めたい。

自分で乗り越えていくしかないことだとは分かっていても考えるほど当時を思い出してしまって苦しいです。少しここで吐き出させてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 めんつゆの消費量が異常

26/09/29 15:22:12

とりあえずお子さん1人と決めたらいいんじゃないかな。兄妹になってしまうと少なからずリスクは上がるし主さんのところのこともあるし心配になるでしょ?
    私自身兄に寝てる時に胸触られたことがあって、1回きりだし2、3回揉まれただけだけど(たぶんほんとに興味本位)私はその時狸寝入りで気付いてないふりした。
    うちは子供2人産んで兄妹なんだけどやっぱ少しはトラウマなんだろうね、そういうことには人一倍気をつけてると思う。
    娘がお風呂入ってる時に息子が脱衣所使おうとしたらマナー違反だよと注意したり(娘にも言う)2人きりで部屋で騒いでる分にはいいけど静かだと心配になりわざと音立てたり用事あるふりして覗いたり。
    私がいない時に義実家に行く時、叔父が義実家に住んでるから夫に娘と2人きりにしないように言ったりね。
    勘違いされると困るけど息子に言うことは平等に娘にも毎回言って変な目で見てるわけではないというのを前面に出してさりげなく伝えるようにしてる。
    そういうのを気にかけるのは悪いことではないと思うよ、だからこそ抑制できたりもするんだからさ。

• No.1 枝豆ご飯

26/09/29 10:46:31

こんな世の中に子供を放り出すのはかわいそうって自分も思ってました。自分は特に性被害とかはないのだけど、生まれたらやっぱり心配なことはたくさんたくさんありましたよ。相当気を揉むと思う。

とはいえご自身の被害とあなたの子供は「無関係」です。2世代続いたのはただの「偶然」です。そこをお母さんが結びつけちゃうのは「観念の押し付け」ですよね。

妊娠の選択とご自身の被害はまったく関係ないのですから、結びつけるのはやめた方がいいと思います。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。