不登校になる子って へのコメント(No.13

• No.13 まぁ

26/09/15 15:59:12

まぁそう言われてみればそうかも
    不登校なるまで皆勤だったし小学校時代は学校1学校が好きな子だと言われてたな
    中学入る前の体育館での制服採寸は忘れない。友達とワイワイしながら夢と希望でキラキラしてた。
    で、中1の二学期途中からおかしくなってその後ほとんど行けてないな
    ずっと息子の部屋に制服が掛かってるの。当たり前なんだけどそれ見るたびに制服採寸の時のキラキラした笑顔が浮かんで胸締め付けられて辛かった。

でも中3途中から将来の事考え出したみたいで這いずるように登校しようとするんだけど制服入らないの
    大き目買ったのに不登校の間に背が伸びてもう着れなくなってた。
    この頃いちいち鼻の奥がツーンとしてた。ずっと泣きたいの堪えて息子にサバサバ接するようにしてた。
    お母さんは不登校なんか気にしてないよ〜みたいなフリしてた。
    急いで古着の制服買ったらボタンが高専のボタンでなんだか縁起が良い気がした。
    それから登校出来たんだよね。
    お下がりの制服着て登校して、行ける程度の高校受験してその後一度も不登校なってないよ。
    この子は今医師してます。
    あの期間なんだってたんだろう?と言う謎の期間です。
    当時の息子の友達もママ友も息子が不登校だったと知らなかったんだよね。
    担任に周りになんと伝えておきますか?と聞かれた時に体調理由にしといて下さいと適当に言ったんだけどそのままにしておいてくれたから中3で少し通えたんだと思ってます。
    息子が不登校だったなんて誰に言っても信じてもらえないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 冷製パスタ

26/09/15 16:09:37

>>13
    息子にあの時なんで不登校だったの?と聞いてみたらなんて?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。