急上昇
夏野菜サラダ
自転車で小学校まで子供を迎えに行く母親らしき人がいるんですが、地声が大きいうえに
路上でいつまでも井戸端会議をするのでうるさくてたまりません。
自転車の前に小さい子を乗せて白いマスクをして髪もバサバサ。
見た目からヤンキー上がりみたいな下品なお母さんです。
他の家の子もいるのでその親が途中まで迎えに来ると、またそこでベラベラと井戸端。
やっと終わったかと思えば、人に会うたびにそこで話し込むので1時間以上で10mも進んでません。
笑い声もうるさいし、周りではしゃぐ子供のキンキン声も耳障りでイライラします。
先日も苦情の投書がポストに入っていたらしいのですが、全く気にも留めていないようです。
ご近所でも私以外にうるさい!と思ってる人はいるんですが、もめごとになると嫌だからと
遠巻きにして我慢しています。
今の小学1年生って、いちいち下校時に親が迎えに来るもんなのですか?
そうでなければ学校に「親が迎えに来るのやめてもらいたい」と言ってみようと思うのですが。
ある意味騒音公害
どうせ井戸場会議の他人の悪口しかしてないくだらない内容だと思うけど
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 おかひじき
26/09/14 12:03:06
それは学校に言って保護者に注意喚起してもらった方が良いと思うよ。
お迎えを止めさせるのは難しいと思う。病院に行くためとか怪我で送り迎えが必要な人も中に入るから。ただ主の所のように、ダラダラ喋ってる保護者はどう見ても緊急じゃないし、帰ってきた子どもも一緒に騒いでるようじゃうるさくて仕方がないよね。
お迎えの保護者は子供を引き取ったらすぐに帰宅するように促してもらわないとだよね。
返信
No.4 ネクタリン
26/09/14 12:00:14
送迎の是非じゃなくて、井戸端会議がうるさくて長時間だから迷惑なんだよね?
送迎にも理由があるんだろうからね
主はその人がうるさくなければ送迎することには問題は無いんだよね?
学校に申告するときには、いつ、どのくらいの時間、とかの客観的事実もあわせて申告したら
いいんじゃないかな
あくまでも一握りの保護者に困っていることを
言わないといけないね
感情にまかせてしまうと主がモンスターご近所さんと認定されてしまうかもしれないからね
返信
No.3 冷やしラーメン
26/09/14 11:45:01
苦情の手紙がポストインされたのはどうして知ったの?
いきなり送迎禁止は聞いてもらえないよたぶん
静かに待つ、子供と会ったらすぐ帰る、を徹底して指導しろというくらいかなあ
電話先の先生の名前を確認して「〇〇先生ですね、改善されないようならまたお電話させていただきます」と念押し
返信
No.2 ラタトゥイユ
26/09/14 11:43:46
「先日も苦情の投書がポストに入っていたらしい」
これどうやって知ったの?
主が入れたんだよね?笑
返信
No.1 岩牡蠣
26/09/14 11:37:26
送迎自体は、家が遠い、車の通りが多い、等それぞれ事情があるので、送迎が必要な家庭もあると思います。なので、学校側から注意はできないと思います。話す内容もその人の容貌もあまり関係はありません。声がうるさい、とかもあまり注意はできません。具体的に誰かの敷地に侵入しているとか、自転車が通行の妨げになっているとかでないと、なかなか進言するのは厳しいでしょう。やんわりとその場で「少し声が大きいので、もう少し静かに話してもらえませんか?」と言ってみるか、窓を閉めるなどして自衛しましょう。
返信